Даша Богданова
Ученик
(151)
11 лет назад
Я недавно начала изучать фикбук. Самое популярное там это ориджиналы. Но они мне совсем не понравились. Там сплошные геи и разврат. Ничего интересного. На фикбуке там в основном яой (да, я теперь уже поняла что это такое) . Не знаю как Вам, но всё, что находится там в разделе "популярное" мне не понравилось. Ещё там популярны аниме, особенно Наруто и Реборн. Фанфики по Наруто мне не очень понравились. Почти всё везде одинаково, а вот в Реборне там куча пейрингов и интересных фанфиков. Вчера вот разбиралась в нумерации. Кажись всё поняла. Мне очень понравился этот фэндом. Но как я поняла, то надо искать хороших авторов, а не смотреть, что стоит на первом месте среди фэндома.
Но вообще я люблю совсем другое. Я не фанатка аниме, не фанатка фанфиков, поэтому многое читать мне не интересно. Я бы лучше посмотрела бы какой-то сериал.
Марина Феония
Знаток
(483)
11 лет назад
Насколько вижу я, самое популярное - аниме. Среди жанров много слэша, фэнтези, гет исчезает. А мне нравятся гет, джен, статьи, фэнтези, экшн, юмор, ангст, психология, юмор, мистика, пов иногда. Омегаварес становится популярным, но я его терпеть не могу.
Жен Тао
Профи
(870)
11 лет назад
Ну, раньше было много хороших фанфов по "Shaman King", но фэндом, как мне кажется, сдулся. Все из-за огромного количества Мэри Сью и банального сюжета, которые заполонили фэндом.
Есть много фанфов по "Naruto". Можно найти стоющую работу.
В фэндоме "NO.6" достаточное количество интересных фиков.
Если вы не против слэша, то советую вам ориджиналы Monkey Bizkit (Джо Миллер) . Его работы очень интересно и грамотно написаны.
Сейчас я жду продолжение очень интересного фанфа по SHINee. "Давай напугаем ДжинКи до смерти" называется.
Алиса Иванова
Ученик
(105)
8 лет назад
Не знаю, какие популярны, но интересные - по Гарри Поттеру. Их очень много, и все они (за несколькими исключениями) очень оригинальны и достойны внимания. Ну, фанфики по Наруто конечно, популярны, но мне они не очень нравятся.
Alexey Chuklanov
Ученик
(103)
8 лет назад
Я много чего перечитал но по фэндомам выделяю Гарри Поттера и Наруто иногда встречаются хорошие и в Бличе с Хвостом Феи хотя больше всех зацепило творчество Rakotа. на мой вкус действительно интересно пишет.
Ниша Лайф
Ученик
(227)
8 лет назад
По популярности не смотрела, а вот интересные мне кажется все фанфики про Undertale. Фанаты этой игры много AU придумали и очень интересные. Ну это уже кому как, но мне очень нравится. А мой любимый, ну наверное фанфик Flowerfell. Из всех прочитанных мной он меня больше всех затронул своей историей. Но к не счастью переводчик у которого я читала этот фанфик удалил свой перевод и по этому сложно найти именно этот, но я нашла другой так что надеюсь понравится
https://ficbook.net/readfic/4455399/11520899#part_contentВ принципе почти тоже самое, но немного другой перевод.
Читайте, не пожалеете.
Безжалостный Яойщик
Ученик
(177)
6 лет назад
Многие сверху написали, что самый популярный фэндом - это ориджинал… люди вы тупые? Извините за грубость, но слово 'ориджинал' НЕ может включать в себя понятие фэндом, потому что это оригинальное произведение автора в открытом доступе!!! Далее… яой - не направленность! Направленность - это слэш, а слово 'яой' можно отнести к манге и артам (бара)! К слову, я составил топ направленностей (чтобы доказать, что 'гейские' фанфики на третьем месте, а не на первом):
1. Джен
2. Гет
3. Слэш
4. Смешанные
5. Фемслэш
6. Другие
7. Статья
Не буду забивать Вам голову, я слегка отошёл от темы…
Итак, самые популярные фэндомы в фикбуке (2018 мой личный топ):
1. Волчонок
2. BTS
3. Скам/Шерлок/One direction
Вот… насчёт жанров…
И снова перед моими глазами встала такая картина (написал человек сверху):
Среди жанров много слэша, фэнтези, гет исчезает.
Среди жанров… ага, конечно, только я забыл, когда направленности стали жанрами?! Люди, вы долбанулись? Направленности и жанры - это разное и я не понимаю как (фем) слэш, гет, статьи, смешанные отношения, джен или другие виды отношений можно приравнивать к ангсту, ER, флаффу, Action, фэнтези и другим жанрам? Проехали…
Из всех жанров я предпочитаю фэнтези, ангст или даркфик, для меня это самые главные составляющие фикбука. Из всех жанров я ненавижу Омегаверс, флафф, повседневность.
Насчёт направленностей…
В моей коллекции только один макси по направленности 'гет' и я не считаю, что это неправильно. Каждый человек имеет право выбирать фанфики на свой вкус… мне нравятся слэш и джен.
Мой любимый фанфик - Проклятый лес¹ по фэндому 'Крипипаста'
¹сборник включает в себя несколько книг: Начало, Утопия и Рагнарёк
чортъ
Профи
(523)
6 лет назад
Не знаю как вам, а я теку по фанфикам по Infinite. Мм, корейцы, ммм яой ._. А вообще, попробуйте почитать фанфики по любому фэндому, но с Soulmate!AU. Иногда цепляет.
Dina One-Born
Ученик
(108)
5 лет назад
Не важно, какой фэндом. Люблю про попаданцев и суперсилы. Самые годные попаданства я встречала в Гарри Поттере и Средиземье. Не особо люблю нетрадиционные ориентации, да и вообще чаще читаю про сами преключения, а не про отношения. Поэтому джен про попаданцев.
Ашатуева Сарюна
Ученик
(103)
5 лет назад
Если вы читаете слэш и любите омегаверс, то можете обратиться ко мне. Я как ярый любитель омегаверса прочитала сотни фанфиков и знаю какие из них годные. Но не смогу посоветовать по кей-попу, так как его не читаю, то есть не читаю ничего относящегося к кей-попу. Также могу посоветовать фанфики жанра "стёб" и " соулмейты". А также с удовольствием подскажу по фэндому " Haikyuu", "Реборн", "Вольтрон" и до.
Можно найти много годных фанфиков, если искать.
Также могу посоветовать и гет, но что-то прошлогоднее так, как если сравнивать гет и слэш, то по слэшу пишут гораздо интересные фанфики. Конечно и по гету можно найти что-нибудь хорошее, но это редко. Говорю это как человек любящий все направленности.
Не всегда то, что популярно бывает интересным. Вот мне и стало любопытно по какому фэндому (про ориджиналы мы забудем) пишут самые интересные фанфики. Что вы можете посоветовать?
Конечно, тут дело вкуса, но мне интересно узнать то, что заинтересовало вас.