Фанфики по какому фэндому самые популярные? Какие самые интересные? А что любите вы?
Существует множество фанфиков. Есть ориджиналы, а есть рассказы по сериалам, аниме, книгам и т. д.
Не всегда то, что популярно бывает интересным. Вот мне и стало любопытно по какому фэндому (про ориджиналы мы забудем) пишут самые интересные фанфики. Что вы можете посоветовать?
Конечно, тут дело вкуса, но мне интересно узнать то, что заинтересовало вас.
Я недавно начала изучать фикбук. Самое популярное там это ориджиналы. Но они мне совсем не понравились. Там сплошные геи и разврат. Ничего интересного. На фикбуке там в основном яой (да, я теперь уже поняла что это такое) . Не знаю как Вам, но всё, что находится там в разделе "популярное" мне не понравилось. Ещё там популярны аниме, особенно Наруто и Реборн. Фанфики по Наруто мне не очень понравились. Почти всё везде одинаково, а вот в Реборне там куча пейрингов и интересных фанфиков. Вчера вот разбиралась в нумерации. Кажись всё поняла. Мне очень понравился этот фэндом. Но как я поняла, то надо искать хороших авторов, а не смотреть, что стоит на первом месте среди фэндома.
Но вообще я люблю совсем другое. Я не фанатка аниме, не фанатка фанфиков, поэтому многое читать мне не интересно. Я бы лучше посмотрела бы какой-то сериал.
Многие сверху написали, что самый популярный фэндом - это ориджинал… люди вы тупые? Извините за грубость, но слово 'ориджинал' НЕ может включать в себя понятие фэндом, потому что это оригинальное произведение автора в открытом доступе!!! Далее… яой - не направленность! Направленность - это слэш, а слово 'яой' можно отнести к манге и артам (бара)! К слову, я составил топ направленностей (чтобы доказать, что 'гейские' фанфики на третьем месте, а не на первом):
1. Джен
2. Гет
3. Слэш
4. Смешанные
5. Фемслэш
6. Другие
7. Статья
Не буду забивать Вам голову, я слегка отошёл от темы…
Итак, самые популярные фэндомы в фикбуке (2018 мой личный топ):
1. Волчонок
2. BTS
3. Скам/Шерлок/One direction
Вот… насчёт жанров…
И снова перед моими глазами встала такая картина (написал человек сверху):
Среди жанров много слэша, фэнтези, гет исчезает.
Среди жанров… ага, конечно, только я забыл, когда направленности стали жанрами?! Люди, вы долбанулись? Направленности и жанры - это разное и я не понимаю как (фем) слэш, гет, статьи, смешанные отношения, джен или другие виды отношений можно приравнивать к ангсту, ER, флаффу, Action, фэнтези и другим жанрам? Проехали…
Из всех жанров я предпочитаю фэнтези, ангст или даркфик, для меня это самые главные составляющие фикбука. Из всех жанров я ненавижу Омегаверс, флафф, повседневность.
Насчёт направленностей…
В моей коллекции только один макси по направленности 'гет' и я не считаю, что это неправильно. Каждый человек имеет право выбирать фанфики на свой вкус… мне нравятся слэш и джен.
Мой любимый фанфик - Проклятый лес¹ по фэндому 'Крипипаста'
¹сборник включает в себя несколько книг: Начало, Утопия и Рагнарёк
Не знаю, какие популярны, но интересные - по Гарри Поттеру. Их очень много, и все они (за несколькими исключениями) очень оригинальны и достойны внимания. Ну, фанфики по Наруто конечно, популярны, но мне они не очень нравятся.
UNDERTALE!!!!
Фанфики по Гарри Поттеру! Обалденные!