Солнечная система - это атом?
Вы никогда не задумывались, что мы можем жить в атоме? Ну что-то проде того, что солнце - ядро, а планеты - электроны и солнечная система является атомом например кислорода или фтора? Может каждая звездная система - это атом, а галактика - молекула, вся наша вселенная -вещество. И атомы, которые изучают наши ученые тоже маленькие системы и внутри них такие же атомы и так до бесконечности. Просто мы же не можем на сто процентов знать как именно устроен атом, ведь почти все строится на теории.
Задумывался, при чем серьезно . Это получается бесконечная хренотень.
Мне тоже приходило это в голову. Не знаю может показаться глупо, но что если правда солнечная система это молекула: солнце это атом, а планеты это электроны. Другие системы это ещё молекулы. А все вместе они образуют кого то или что то)) Это моя теория
Бесконечная вложенность материи https://ru.wikipedia.org/wiki/Бесконечная_вложенность_материи
Получается, если например Юпитер улетит из нашей солнечной системы в другую, то эти вселенные притянутся -_- ?
Конечно задумывались, не только мы простые люди, а учёные. Потому система и получила название - планетарное строение атома. Это конечно не имеет ни какого отношения к цивилизации живущей там. Скорее всего это не так.