В какой рыбе меньше костей? Посоветуйте, какую покупать.
Форель, семгу, горбушу покупаю обычно. А вот тилапия, пангасиус, хек, минтай и т. д. - всякое замороженное - что там без костей или хотя бы где немного костей?
тилапия и пангассиус - юез костей вообще, но заморозку я не беру (все истечет на воду) , у нас и просто их филе продают
но семга и форелька вкуснее.
весьма приличные котлеты получается - 1 филе горбуши (она суховатая рыба) + 1 филе пангассиуса, телапия ничего тушеная с авощами (типа по- гречески)
смотря для чего?
для жарки и запекания очень хорошо подходит морской язык, но не целиковая.. . тушки.. . нежный вкус, очень сытная, жирненькая.
в палтусе костей нет
ледяная, навага
Зубатка - вообще нет костей.
Вот только жарить ее, как обычную рыбу, не получится - она по консистенции как омлет.
Поэтому я ее запекаю в духовке на колечках картошки, посыпанную жареным луком и сыром - вкусняшка!