Таня Иванова
Оракул
(71170)
11 лет назад
Свет все просто поставь суп в воду в таз а как осынет убери в холодильник
mamaПрофи (524)
3 года назад
В таз горячую кастрюлю смысла ставить нет, вода в тазу сразу нагреется и даже сам таз будет вскоре горячий. Имеет смысл сразу ванну набирать или хотя бы раковину, только следить чтобы вода была все время холодная которую набираешь. А ещё можно зимой вынести на балкон такую кастрюлю.
Так быстро его охладить и убирать в холодильник уже можно будет.
Елена студентка
Ученик
(104)
11 лет назад
Через пару часов после приготовления запросто можно ставить в холодильник. Суп лучше сохранится, просто холодильнику придется поработать, чтобы сохранить температуру в камере, когда там появляется теплая кастрюля.
Марина Колтунова
Искусственный Интеллект
(164216)
11 лет назад
Есть ещё такое ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО- когда варите, не пробовать суп прямо из кастрюли! То есть берёте две ложки, одной черпаете, во вторую переливаете- из неё пробуете, и не горячо. Тогда вашему супу ничего не сделается, а утром уберёте в х-к.
mamaПрофи (524)
3 года назад
Это извращение, даже профессиональные шэфы пробуют прямо из кастрюли иначе задолбаешься. Все равно все кипятится, и все ваши бактерии из вашего рта прокипитятся, главное не забыть в конце прокипятить.
Максим Бабанин
Мыслитель
(6513)
11 лет назад
Ставлю на подоконник или к балкону, зелень сразу не кидайте, если кастрюля чугунная то перелить надо сразу в эмалированную, Супы, щи и борщи сразу не едят, они хороши на следующий день!
Лариса Хоменко
Гуру
(4072)
11 лет назад
если прокиснет, то слышно по запаху, или по пузырькам видно. летом сразу остужаю в тазике с холодной водой, а весной-осенью-зимой выношу до утра всю вечернюю готовку на балкон