Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько может стоять на плите суп и не испортиться? если вечером сварен, то его же нельзя убирать в холодильник. а за ночь

С Мыслитель (7773), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
он же стухнет
и как определить, что он стух?
Лучший ответ
Мария Маковеева Гуру (2514) 11 лет назад
тыщу раз оставляла на ночь и ничего с ним не было...
Остальные ответы
ДАМА с собачкой Искусственный Интеллект (626253) 11 лет назад
утром если уберете. то не стухнет!
Аленка ДанилкинаУченик (146) 3 года назад
Я так убирала, у меня все равно был испорчен
Екатерина Закревская Мудрец (10858) 11 лет назад
Он остынет к утру, не успеет стухнуть...
Таня Иванова Оракул (71170) 11 лет назад
Свет все просто поставь суп в воду в таз а как осынет убери в холодильник
mamaПрофи (524) 3 года назад
В таз горячую кастрюлю смысла ставить нет, вода в тазу сразу нагреется и даже сам таз будет вскоре горячий. Имеет смысл сразу ванну набирать или хотя бы раковину, только следить чтобы вода была все время холодная которую набираешь. А ещё можно зимой вынести на балкон такую кастрюлю.
Так быстро его охладить и убирать в холодильник уже можно будет.
Елена студентка Ученик (104) 11 лет назад
Через пару часов после приготовления запросто можно ставить в холодильник. Суп лучше сохранится, просто холодильнику придется поработать, чтобы сохранить температуру в камере, когда там появляется теплая кастрюля.
Марина Колтунова Искусственный Интеллект (164216) 11 лет назад
Есть ещё такое ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО- когда варите, не пробовать суп прямо из кастрюли! То есть берёте две ложки, одной черпаете, во вторую переливаете- из неё пробуете, и не горячо. Тогда вашему супу ничего не сделается, а утром уберёте в х-к.
mamaПрофи (524) 3 года назад
Это извращение, даже профессиональные шэфы пробуют прямо из кастрюли иначе задолбаешься. Все равно все кипятится, и все ваши бактерии из вашего рта прокипитятся, главное не забыть в конце прокипятить.
Татьяна Франк Гуру (4352) 11 лет назад
есть еще балкон - туда ставлю остывать если не хочу горячее в холодильник ставить
Максим Бабанин Мыслитель (6513) 11 лет назад
Ставлю на подоконник или к балкону, зелень сразу не кидайте, если кастрюля чугунная то перелить надо сразу в эмалированную, Супы, щи и борщи сразу не едят, они хороши на следующий день!
Валентина Горячева Мыслитель (7778) 11 лет назад
Если вы сварили суп на завтра, то остудите и в холодильник, затем чистым половников налейте себе сколько вам надо и оставьте в холодильнике, он не закиснет 2 дня.
Елена Казак Искусственный Интеллект (206082) 11 лет назад
Современные холодильники справятся с вашей теплой кастрюлей, если вы поставите сваренный суп туда через 1.5-2 часа.
Красавица южная Искусственный Интеллект (202980) 11 лет назад
А за ночь он остынет и можно убирать в холодильник. Только так и делаю
Лариса Хоменко Гуру (4072) 11 лет назад
если прокиснет, то слышно по запаху, или по пузырькам видно. летом сразу остужаю в тазике с холодной водой, а весной-осенью-зимой выношу до утра всю вечернюю готовку на балкон
Анон Анонимчик Профи (968) 5 лет назад
Ничего вашему супу за ночь не будет!
Илья Ростовский Ученик (110) 2 года назад
Ребята стухнет? Может скиснет!
Похожие вопросы