Лора
Просветленный
(24803)
11 лет назад
С уже приготовленным борщем придется смириться - выберите картофель и выкиньте. Возможно вам попался такой сорт картофеля не разваривающийся ((((.
Алена БукинаЗнаток (437)
4 года назад
Не в сорте дело, или не в кипящую воду бросил её, или с квашеной капустой вместе, кислота не дала свариться
Сергей N
Просветленный
(22786)
11 лет назад
в микроволновке картофель доведи но кондиции.
кусочками резал поди? в капустном отваре намного быстрее варится картошка целиковая или на половинки резаная, нелогично, но факт!!!
Гоша
Мыслитель
(8655)
11 лет назад
продолжайте дольше варить ))
но все другое развариться.
В общем вы сделали ошибку. Кислую капусту кидают после того как картоха уварится. Кислота так подействовала. теперь картошку фиг разваришь ))
АК-47
Высший разум
(171827)
11 лет назад
Картошка в кислой среде варится значительно дольше .Довести ее до кондиции возможно просто выловив из борща и доварив отельно в воде .В борще ее доварить тоже можно, прокипятив борщ минут 20, но это не лучшим образом скажется на вкусе и внешнем виде (цвете) борща. Красный цвет свеклы при длительном и частом кипячении становится бурым
Валентина Горячева
Мыслитель
(7778)
11 лет назад
По технологии картофель нарезают брусочком, но я делаю по своему, очищенный картофель варю вначале, приготавления, затем вытаскиваю и разминаю толкушкой и затем ввожу в борщ, всегда не проиграишный вариант.
наталья вересова
Оракул
(51480)
11 лет назад
Выберите картошку, разомните, из борща возьмите жидкость и в ней поварите размятую картошку до мягкости. . Потом все соедините. На будущее картошку целиком варите с мясом, сварится, достаньте и разомните, а потом с капустой отправьте в бульон.
Владимир Владимирский
Ученик
(168)
5 лет назад
Картофель слишком много поливали во время роста, вымылись многие полезные вещества, остался один крахмал, который после варки твердеет. Это не опасно, можно есть, но не приятно из-за того, что твердая, как будто бы не сварилась.
вот теперь приходиться мучаться есть вкусны супчик с твердой картошкой (
собственно вопрос я в запросе уже отметил!
помогите что нужно сделать что бы картошку после всего этого размягчить.