Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что делать если после приготовления Борща картошка твердая?

MPV-S Профи (930), закрыт 11 лет назад
Вобщем отварил я суп как обычно (мясо (1ч) , затем картошка с капустой (30мин) , потом зажарка и все остальное) , после смешивания всех ингридиентов, суп еще доваривался примерно 30-40минут (просто забыл его во время снять) , обычно он стоит после смешивания минут 15-20не больше. Я подумал он уже там весь разворился, пробывать сразу не стал, на следующий день попробывал оказалось только вся картошка твердая и нифига не уварилась ((( картошка не хрустит как огурец, она просто твердая.. .
вот теперь приходиться мучаться есть вкусны супчик с твердой картошкой (
собственно вопрос я в запросе уже отметил!
помогите что нужно сделать что бы картошку после всего этого размягчить.
Лучший ответ
Надежда Гаврош Гуру (3277) 11 лет назад
Ничего. А картошку (если еще осталась) - выкинуть, и купить другую, в другом магазине.
Остальные ответы
Лора Просветленный (24803) 11 лет назад
С уже приготовленным борщем придется смириться - выберите картофель и выкиньте. Возможно вам попался такой сорт картофеля не разваривающийся ((((.
Алена БукинаЗнаток (437) 4 года назад
Не в сорте дело, или не в кипящую воду бросил её, или с квашеной капустой вместе, кислота не дала свариться
Александр Русаков Мыслитель (8232) 11 лет назад
Ну что теперь делать, либо всю картошку выловить и доварить, либо просто грызть!
Сергей N Просветленный (22786) 11 лет назад
в микроволновке картофель доведи но кондиции.
кусочками резал поди? в капустном отваре намного быстрее варится картошка целиковая или на половинки резаная, нелогично, но факт!!!
Гоша Мыслитель (8655) 11 лет назад
продолжайте дольше варить ))
но все другое развариться.
В общем вы сделали ошибку. Кислую капусту кидают после того как картоха уварится. Кислота так подействовала. теперь картошку фиг разваришь ))
АК-47 Высший разум (171827) 11 лет назад
Картошка в кислой среде варится значительно дольше .Довести ее до кондиции возможно просто выловив из борща и доварив отельно в воде .В борще ее доварить тоже можно, прокипятив борщ минут 20, но это не лучшим образом скажется на вкусе и внешнем виде (цвете) борща. Красный цвет свеклы при длительном и частом кипячении становится бурым
Валентина Горячева Мыслитель (7778) 11 лет назад
По технологии картофель нарезают брусочком, но я делаю по своему, очищенный картофель варю вначале, приготавления, затем вытаскиваю и разминаю толкушкой и затем ввожу в борщ, всегда не проиграишный вариант.
ХЗ (хочу знать) ХайдиМастер (1801) 8 лет назад
Это беспроигрышный вариант для любого супа - растолочь одну сваренную картофелину.
Zinaida Искусственный Интеллект (150395) 11 лет назад
Значит, плохую картошку купили.
наталья вересова Оракул (51480) 11 лет назад
Выберите картошку, разомните, из борща возьмите жидкость и в ней поварите размятую картошку до мягкости. . Потом все соедините. На будущее картошку целиком варите с мясом, сварится, достаньте и разомните, а потом с капустой отправьте в бульон.
Yfnfif Мастер (1605) 11 лет назад
картофель такой попался. Вынимайте его и ешьте суп
Владимир ВладимирскийУченик (168) 5 лет назад
Правильный борщ, это когда картошку в нем разминают.
Владимир Владимирский Ученик (168) 5 лет назад
Картофель слишком много поливали во время роста, вымылись многие полезные вещества, остался один крахмал, который после варки твердеет. Это не опасно, можно есть, но не приятно из-за того, что твердая, как будто бы не сварилась.
Похожие вопросы