Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно добавить в взбитые белки лимонную кислоту, чтоб белки не опали?

natali Ученик (153), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Елена Казак Искусственный Интеллект (206086) 11 лет назад
Придание устойчивости белковой массе и предотвращение ее опадания
- Чтобы сделать взбитые белки более устойчивыми, в них добавляют кислоту. Это может быть лимонный сок, винный камень или уксус. Кислота
улучшает процесс создания протеиновых связей, поэтому белки взбиваются быстрее, становятся более однородными и дольше держат форму.
Необходимо отметить, что вводить кислоту в белки лучше на стадии пены.

Пена. Это состояние, когда белки уже стали пенистыми, но остаются жидкими. При этом на их поверхности есть достаточно крупные пузыри,
а пена не держит форму, когда вы вынимаете из нее венчики.
Остальные ответы
ㅤБаксик,в память о ТЕБЕ,малыш (ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Ученик (87) 11 лет назад
Не всю сразу, а по капельке, в процессе взбивания. Начинать добавлять, когда пена уже стала образовываться.
Похожие вопросы