Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, у меня декабрист вместо листьев пустил кактусы это нормально? листик-кактус-листик-кактус, так и растет..

Ксения Демченко Ученик (153), закрыт 12 лет назад
Он очень долгое время стоял в постоянном состоянии ни цвел ни рос ничего, никакой реакции ни на удобрения, ни на смену обстановки, освещения.. и вдруг ни с того ни с сего попер.. так и не просто попер, а пустил росток кактуса... самого что ни на есть настоящего кактуса.. потом из него опять листик вырос.. на другой веточке еще один кактус появился так и пошло.. Что это вообще такое?? ? У меня есть один единственный кактус, но он стоит в другой стороне подоконника и ни как совершенно не пересекаются, да и тот росточек кактуса внешне не имеет ничего общего с тем что у меня есть (настоящий-пузатый, а тот что вырос-крестообразный) Это как вообще произошло???? подскажите пожалуйста, сколько не искала таких случаев ни где не нашла..
Дополнен 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Да в том то и дело, жили б в чернобыле я б не и не задавалась такими глупыми вопросами)) ) И как вы могли уже увидеть по фотографиям это явно не эпифиллюм.. что это???? что за монстра я вырастила????
Лучший ответ
Яzva Искусственный Интеллект (121955) 12 лет назад
вы не в Чернобыле живете? ? чтото я вообще не представляю что там у вас выросло. . фотку бы
Остальные ответы
Catalina Мудрец (10931) 12 лет назад
У вас там что-то гениальное выросло, может это прорыв в науке :DDDD
ЕВГЕНИЙ ТАБАЧКОВ Просветленный (30383) 12 лет назад
Подозреваю, что у ВАС не Декабрист, а Эпифиллум. :)
У него наряду с широкими, напоминающими листья, побегами иногда вырастают тонкие, большей частью трехгранные побеги. Лучше всего их также вырезать, так как на них почти никогда цветки не закладываются.

Посмотрите внимательно здесь: http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Epiphyllum.html
Жанна С Гений (61916) 12 лет назад
Всё таки лучше бы фото.
Словами можно описывать по разному.
Это уж у кого на сколько богата фантазия.
Murat Kaussov Просветленный (24628) 12 лет назад
вот шлюмбергера (декабрист) похожая на эпифиллюм. может у вас такой редкий гибрид
Зульфия Мазур Ученик (104) 2 года назад
Доброго времени суток у нас так же растет .
Ирина Платонова Ученик (177) 2 года назад
10 лет прошло, но надеюсь кому то будет интересно)

это рипсалидопсис, он очень похож на декабрист, но цветочки отличаются, вобщем это кактус)
https://rastenievod.com/ripsalidopsis.html
Похожие вопросы