Проблемы с моей головой, с родителями :(
Здравствуйте, у меня вышла абсолютно глупая ситуация. . Всю жизнь (пусть пока что и короткую) я люблю своих родителей, вроде все в мире, спокойствии, гармонии которую я очень люблю, я противник конфликтов, но все стало меняться. . С покупкой одного гаджета, мама стала немного ленивее, но она привыкла к этому, потому что всю жизнь работал у нас папа. . Он пережил затяжную депрессию, длиной в 2 года, во время которой каждый день мы общались. . Я его не виню, мы семья и вместе должны все пережить. . Но, к сожалению, он мне испортил мнение о мире, в итоге у меня сформировались взгляды циника и пессимиста. . Я всегда был жизнерадостным, а стал хладнокровным и злым человеком. . Но это забылось уже, я продолжил жить как обычно, все друг друга любят и все прекрасно. . Но спустя два года после окончания депрессии он стал очень нервным, срывается на маме постоянно, на мне, вечно всем недоволен, при малейшем несогласии с его точкой зрения начинает унижать и доказывать твою неправоту, а если доказываешь верность своего суждения начинает кричать и обижаться. . Он постоянно ругается с мамой, потому что она "растолстела", обленилась и прочее. . Испортил мне один отпуск тем что сказал, мол он для нас как обуза и ужасно сто мы поехали в него, я не мог отдыхать, каждый день с грузом на душе. . А папа продолжает-сколько я смогу содержать твою маму я не знаю, нервы не железные. . А мне жалко маму, и я заступаюсь за нее. . Еще я стал замечать, что отец часто предоставляет ложные сведения, ссылаясь на "недавно читал", доказывал свою правоту, соглашается со всем, что говорят, зачастую не может отказать человеку, у него вечно меняются обо всем взгляды, особенно о политике-каждый день то страна гавно, то нормально, другой день-он рушит все мои мечты и цели, говоря о том, что из меня выйдет ужасный специалист, если я буду продолжать относиться к неинтересным мне предметам наплевательски, полчаса мне доказывает это. . Он хороший как-бы человек и очень любит меня, покупает подарки, заботится обо мне, пытается помочь где-то, но мне он стал неприятен, мне противно с ним даже близко находиться.. я не могу вести с ним диалог, потому что мое мнение в нем будет всегда последнее, потому что боюсь снова потока агрессии в сторону моих близких или агрессии по отношении к миру. . Вкратце, проблема в том, что мне стал противен мой отец, что за дурь. . Как мне это выбить из головы.. ? Очень мучаюсь от этого :(
а ну понятно
сходи в церковь...
смотри на это как на возрастные изменения в его психике. Не молодеет.