Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Gothic 3 ( Жутко тормозит )

Маркиян Мацях Ученик (113), закрыт 12 лет назад
НЕ могу понять в чем проблема? Решил поиграть еще раз в Готик 3 а тут запускаю и просто сумасшедшие тормоза 2-5 фпс о_О

Проблема не в компьютере, поскольку такую ​​старую игру он точно должен тянуть если мой старый компьютер еще тянул 50-60 фпс на макс
Сначала скачал какой-то репак с модами разными и патчем 1.74..тормозит, потом обычный без модов с патчем 1.75 то же самое = \

Так в чем проблема?

Мой ПК: Intel Core i3 550 2 ядра
4 гб ОЗУ
Nvidia Geforce GTS 450 ( драйвер последний )
Win7 64-bit
Дополнен 12 лет назад
Говорят что каком то файле шрыфт удалить и помогает, но что за файл? и какой шрыфт толком так и не нашел...
Лучший ответ
Александр Мастер (1368) 12 лет назад
Не надо на битность гнать, у меня 64 и все норм.
Суть сводится к тому, что изначально в игре шрифты тяжелые (пол мб) и это не нравится 64 битным окошкам. при установке игры в папку C:\WINDOWS\Fonts устанавливается этот тяжелый Gothic3.ttf.

ну дак вот достаем arial.ttf, переименовываем в Gothic3.ttf и копируем в C:\WINDOWS\Fonts, предварительно удалив старый Gothic3.ttf, который весит пол метра.

и вуаля игра летает. такой же финт ушами надо проводить с аддоном Отвергнутые боги. запомните шрифты это единственная причина, по которой игра выдает не более 3-5 фпс постоянно.
Остальные ответы
Артём Владимиров Гуру (2890) 12 лет назад
драйвера на видюху более старые поставь, или более новые. видимо из за них. у меня такое было
Сергей Хализов Гуру (3997) 12 лет назад
Может тупняк из-за Вин7 64 бита.
Славик Рогов Профи (537) 12 лет назад
Все 64 битная винда. у меня на железе послабей но на 32 битной тянет и не тормозит
Salavatus Ученик (247) 12 лет назад
была схожая проблема с Масс Эффектом (у меня изначально было 60фпс, постепенно снижающиеся к 10 и меньше в процессе игры) , долго парился, пока не заметил что запускается игра в режиме совместимости.. . убрал галочку и теперь все супер!
если не поможет, то возможно из-за битности системы
Иванов Дмитрий Ученик (197) 9 лет назад
Вариант со шрифтами помог, автору респект!
Ирина Власова Ученик (129) 8 лет назад
Шрифты помогли тянет на максимум, красавчик автор
Oleg Sahanov Профи (907) 8 лет назад
настройки компа тут не причем дело в ini файле который разогнали на лет 10 вперед под новые компы ПРОСТО ЗАХОДИШЬ В INI ФАЙЛ И МЕНЯЕШЬ СТРОКИ КАК Я СЕЙЧАС НАПИШУ:
;Render.PrefetchGridCellSize - 8000=default
Render.PrefetchGridCellSize=8000
;Render.PrefetchGridCellSizeLowPoly - 16000=default
Render.PrefetchGridCellSizeLowPoly=16000

Render.DOFStart=500.0
Render.DOFEnd=5000.0

ТАМ ЖЕ НАХОДИШЬ FPS И МЕНЯЕШЬ СТРОКИ НА :

FpS.Min=5.0
FpS.Max=30
FpS.Fixed=-1.0

ЕЩЕ ОДИН ПУНКТ ФАЙЛ TFF ПРОКОТОРЫЙ ВСЕ ТВЕРДЯТ ЭТО НЕ TFF А ТОЧЕЧНЫЙ РИСУОК В КОРНЕВОЙ ПАПКЕ КОТОРЫЙ ПРИ ЗАПУСКЕ ИГРЫ ВЫДАЕТ ЛОГОТИП ЕГО УДАЛЯЙ ТОЖЕ ПОТОМ КАК ЗАПУСТИШ ИГРУ ЛОГОТИПА НЕ БУДЕТ ПРОСТО ЖДИ ЗАПУСКА

ВОТ И ВСЕ ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ . Удачи
KoToSveen Знаток (362) 7 лет назад
А мне помогло отключение шейдеров 3 в настройках (поставил 2)
Евгений Иванов Знаток (302) 7 лет назад
Gothic3.tff удали в папке с игрой шрифты останутся, а фпс подрастёт чувак)
Илья Никитин Ученик (108) 6 лет назад
Вся проблема в win 10 у меня раньше win 7 стоял и готика 3 на очень высоких настройках 68 - 74 fps и при этом графический мод стоит без мода 86 - 97 fps у меня процессор intol core 3 5 гб оперативки и на win 7 всё норм win 10 поставил без мода 4 fps - 2 fps с модам загружаю сохранение грузит 5 минут а загрузится сразу вылетает а характеристики пк те же это полный *****ц!!!!
Малышка Знаток (252) 2 года назад
А кто-нибудь может подсказать, как мне в этой игре уменьшить fps до 30. А то в настройках у меня либо 60 Гц, либо 144 Гц. Игра слишком резво идёт.
Сергей Лысаков Знаток (374) 1 год назад
Зашел в эту тему и скажу что я был просто ошарашен тем как у меня заработала игра и она больше не лагает вообще. Я не понимаю как один файл может так убивать производительность всей игры. Делаем следующее качаем https://www.freefontspro.com/ru/14454/arial.ttf этот шрифт TTF переименовываем Arial шрифт в Gothic3.ttf и кидаем в папку WWWWWWIIIINNDDDOOWWSSSS обязательно кинуть в папку виндовс C:\Windows\Fonts Далее кидаем этот же файл в папку с игрой Ариал но с переименованный в Gothic3.ttf Я вас уверяю если у вас Комп с видеокартой 3060 и выше я пробовал на ней у меня просто перестала лагать вся игра где бы то небыло 80-120 фпс везде даже в Кап дуне даже в Реддоке даже возле подхода к городам обязательно использовать g3cu v1.0 скачать и запустить в автоматическом режиме это скрепляет все ваши файлы в папке в единый Pak. файл каждый пункт тоесть не pak 01 pak 02 будет просто Pak один и так прога делает со всем текстуры звук анимации и т д оптимизирует всю игру для простого доступа к файлам движку игры. Если у вас более мение нормальный комп можете скачать G3SI это также утилита для настройки игры для более качественной отрисовки там пресеты есть и можете сами побаловаться. Ну само собой поставить с RUtracker игру со всеми патчами 1.75 и т д. обязательно Parralel patch 1.0.5 и выше если выйдет. И я вас уверяю вы будете играть в эту игру абсолютно плавно и без лагов. Трюк с шрифтом это нечто я был впечатлен минут 5 не мог поверить что Готика 3 может так плавно работать везде по всей карте. ОСТАЛОСЬ АНИМАЦИИ БОЯ и все игра топ. От себя еще хочу добавить я играю в Готику 3 ускоряя ее до 1.90 через cheat engine speed hac ставим галочку т радуемся живому геймплею игры(запустил игру свернул открыл чит енжн слева вверху в чит енжне выбрал Gothic3.exe клацнул справа speed hack галочка значение 1.9 там можна горчую клавишу скорости выставть если хотите) теперь задача открыть игру свернутую зажимаешь мышкой левый клик на игре чтоб открыть в развернуть ее и одновременно альт таб и таким макаром откроется через 1-3 раза. Также уберите в настройках сглаживание мыши слево до -99 пропадёт желейное перемещение мышкой. Накатите норм текстуры и моды и играйте. Приятной игры Иисус Христос Занимайтесь любовью а не войной. АМИНЬ АМИНЬ над АМИНЯМИ АМИНЬ. всё благословил на хорошую игру.
Похожие вопросы