Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

привет всем .как сделать чтоб пельмешки и макароны (да и крупы) не прилипали к эмалированной посуде

Димитрий Тютчик Ученик (239), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Ксю Гуру (4999) 12 лет назад
Постоянно размешивать, и не класть большое количество макарон/пельменей в маленькую посуду.
Остальные ответы
Кострыкин Антон Знаток (262) 12 лет назад
может попробовать масла немного лить?
как-то не особо задавался этой темой.. .
ну или перемешивать постоянно..:)
Любовь Эткеева Искусственный Интеллект (115412) 12 лет назад
Брать кастрюлю большего размера, чтобы пельмешки и прочее в ней свободно плавали, а не давились. Кроме этого желательно помешивать ваше варево время от времени со дна кастрюли деревянной лопаткой, чтобы не попортить слой эмали.
Эмма Гамильтон Оракул (53625) 12 лет назад
Лучше всего эти продукты готовить в нержавеющей или алюминиевой посуде. Эмаль является пористым покрытием, поэтому продукт прилипает к поверхности кастрюли.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1021018) 12 лет назад
Просто тупо мешать (кроме гречки)
Toma Оракул (59667) 12 лет назад
Во-первых, пельмени или макароны загружать в кипящую воду
2) перемешивать, чтобы пельмень не успел прилипнуть к дну ))
Приятного аппетита!
Роман Штукин Мастер (1552) 12 лет назад
На дно эмалированной кастрюли положить решётку из нержавейки
Zinaida Искусственный Интеллект (150393) 12 лет назад
Класть в кипящую воду. Не забывать помешивать.
Lady_In_Dreams Мыслитель (8375) 12 лет назад
я масла немного подливаю растительного..
Ирина Соколова Просветленный (33780) 12 лет назад
Добавьте в кипящую воду немного растительного масла и соль. Помешайте и прилипать не будет, только огонь сильный не делайте.
*** TATI *** Просветленный (20186) 12 лет назад
Пользуйтесь алюминием или нержавейкой.
Марина Мастер (1646) 12 лет назад
при готовке постоянно помешивайте.
Юлия Профи (787) 12 лет назад
в самом конце варки влейте холодной воды. Те, что прилипли, в большинстве своем отстанут
ЛЕНА *** Мыслитель (6881) 12 лет назад
Воды побольше, бросать все в кипящую воду и периодически помешивать
Тоя Мудрец (14185) 12 лет назад
Класть только в кипящую, подсоленую воду, ну и конечно воды должно быть 2,5 части.
Евгения Кузнецова Знаток (272) 12 лет назад
Масло растительное добавить и не забывать мешать
александра кухтина Гуру (3314) 12 лет назад
варить в кастрюле не ржевейке, постоянно помешивая, когда варишь макароны, в воду можно добавить немного растительного масла -чтобы макароны не слипались,
Добрая Кобра Мудрец (12601) 12 лет назад
Мне понравилось выражение, которое я недавно прочитала-"макароны любят компанию".Это значит надо находится рядом с ними и помешивать, особенно в начале варки, после того как бросишь их в КПЯЩУЮ подсоленную воду. Ну и заодно скажу макароны никогда не солят, а бросают в подсоленую воду.
Похожие вопросы