Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как восстановить часть случайно удаленного текста в текстовом файле?

Владимир Владимирский Профи (908), закрыт 11 лет назад
Ситуация: открыл txt-файл, случайно удалил в нем часть текста, потом при закрытии не подумав, нажал "Сохранить". Можно ли теперь этот удаленный фрагмент как-нибудь восстановить или он покинул меня навсегда?
Дополнен 11 лет назад
UPD: Ctrl+Z выручает пока файл открыт, а я закрыл :(
Неужели для такой простой ситуации нет решения? ? Странно...
Дополнен 11 лет назад
UPD2: Спасибо, Александр, за подробное объяснение. Жаль что не универсального способа решения проблемы: лично я с таким уже не в первый раз сталкиваюсь. Про описанный вами способ, попробую разузнать (так на будущее)
Лучший ответ
Александр Искусственный Интеллект (245194) 11 лет назад
Вероятность того что восстановить потерянный кусок файла есть.
Но вы хотите что бы я вам дал типа "нажми такую-то кнопку и всё восстановится"

Такого совета я дать не могу. Потому что
1 нужно выключить комп.
2 Загрузиться с загрузочного диска типа LiveCD
3 программами обращения к диску на низком уровне пытаться найти остатки вашего файл на диске. При этом, чем чаще вы нажимали сохранить до потери текста, вероятность восстановления выше. И как долго вы работали на компе после потери текста - вероятность восстановления в геометрической прогрессии понижается.

Как вы понимаете, времени это займёт достаточно много.
Вашей квалификации не достаточно что бы заниматься этим.
(хотя, кто вас знает. Общий смысл я вам дал. ищите проги, выбирайте те что вам удобнее в использовании и удачи в поиске)
Вероятность восстановления очень и очень мала.

Вывод.
Проще восстановить этот текст по памяти.

PS Добрый совет.
Делайте резервное копирования нужных вам документов. Несколько лишних минут в конце работы - зато гарантия сохранности данных

PS2 да для человека это кажется простым, но для компа - это достаточно сложная операция, и в реальной жизни малопригодная.
Остальные ответы
Gambot Профи (807) 11 лет назад
Увы, думаю что при таком варианте можете попрощаться с прежней версией файла.
VIKTOR FEHEV Ученик (107) 11 лет назад
если вы помните немного текста введите в яндексе может быть компьютер вам найдет
DiLaLip Мастер (1065) 11 лет назад
Если текстовый файл не закрывали то тогда Ctrl + C
Похожие вопросы