Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

лечится ли глаукома?

радуга неба Ученик (76), на голосовании 7 лет назад
Голосование за лучший ответ
L Искусственный Интеллект (326877) 7 лет назад
Разными методами - лекарства, операции
Dima Baaalaglmbfltbg Знаток (319) 7 лет назад
Сторонники лекарственной марихуаны приводят доказательства того, что продукты конопли могут привести к снижению внутриглазного давления у пациентов с глаукомой. Тем не менее, эти продукты являются менее эффективными, чем более безопасные и доступные лекарства. Для клинически значимого влияния на глаукому, необходимы высокие дозы марихуаны. Необходимо постоянно (каждые три часа) вдыхать дым.
Ряд существенных побочных эффектов, порожденных долгосрочным употреблением марихуаны или долгосрочным вдыханием дыма марихуаны, ставят под сомнение ее применение при выборе методов лечения глаукомы. В настоящее время марихуана относится к наркотическим средствам, которые имеют высокий потенциал для злоупотреблений. И не доказана ее терапевтическая ценность.
В настоящее время утвержден для медицинского использования только Маринол, синтетическая форма тетрагидроканнабинола (ТГК) , наиболее активный компонент марихуаны. Он был разработан в качестве противорвотных (уменьшает тошноту, используется в химиотерапии) , которые применяются в форме капсул. Применение Маринола на глаукому не влияет.
Пока что не проводились исследования, показывающие, что марихуана или любой из ее (около 400) химических компонентов, можно безопасно и эффективно использовать для понижения внутриглазного давления лучше, чем лекарства, присутствующие сегодня на рынке лекарств.
Похожие вопросы
Также спрашивают