Лина
Высший разум
(171490)
11 лет назад
В продуктах, приготовленных в пароварке, остается максимально возможное количество полезных веществ, лучше сохраняются слабоустойчивые к нагреванию и водорастворимые соединения, которые вымываются при обычной варке.
Ценят блюда на пару и гурманы: ведь в ходе такого приготовления пища сохраняет натуральный цвет, аромат, консистенцию и вкус.
В вашем рационе резко снижается количество потребляемых жиров, ведь при приготовлении блюд вы не используете сливочное или растительное масло. Жир из рыбы оседает в воду, а блюдо становится постным.
Вся еда получается очень сочной, продукты сохраняют свой первоначальный запах, цвет и вкус. Если вы любитель специй, это еще лучше. В любое блюдо вы можете добавить различные пряности, зелень, перец. Электрическая пароварка позволяет готовить очень вкусные блюда из овощей и мяса, при этом вкус продуктов не будет смешиваться.
Приготовление блюда на пару - самый легкий способ готовки блюд, передает ИА «Казах-Зерно» . У вас ничего не пригорит, не выкипит, вам не придется стоять у плиты и помешивать что-то. Термическая обработка подчеркивает вкус блюда, улучшает перевариваемость, не высокая температура не приводит к потере витаминов.
Мясо. На пару лучше всего готовить жирное мясо. В конце приготовления оно становится очень мягким и сочным. Чтобы блюдо не было пресным, обязательно добавьте к мясу эстрагон, розмарин и шалфей. Не забудьте слегка посолить.
Рыба. Вкуснее всего на пару получается семга, лосось и форель. Лучше готовить рыбу целиком, а не нарезать ее на кусочки. Маленькие куски могут получиться сухими.
Овощи. Если вы хотите сохранить в овощах все витамины в процессе приготовления блюда, этого можно добиться только при помощи готовки на пару. Поэтому можете смело брать любые овощи и готовить их. Единственное, что диетологи не советуют готовить на пару, - это шпинат и другие листовые салаты, поскольку под действием пара они теряют аромат, цвет и вкус.