Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Почему лучше готовить на пару

Магомед Касумович Ученик (99), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Лина Высший разум (171490) 11 лет назад
В продуктах, приготовленных в пароварке, остается максимально возможное количество полезных веществ, лучше сохраняются слабоустойчивые к нагреванию и водорастворимые соединения, которые вымываются при обычной варке.

Ценят блюда на пару и гурманы: ведь в ходе такого приготовления пища сохраняет натуральный цвет, аромат, консистенцию и вкус.

В вашем рационе резко снижается количество потребляемых жиров, ведь при приготовлении блюд вы не используете сливочное или растительное масло. Жир из рыбы оседает в воду, а блюдо становится постным.

Вся еда получается очень сочной, продукты сохраняют свой первоначальный запах, цвет и вкус. Если вы любитель специй, это еще лучше. В любое блюдо вы можете добавить различные пряности, зелень, перец. Электрическая пароварка позволяет готовить очень вкусные блюда из овощей и мяса, при этом вкус продуктов не будет смешиваться.

Приготовление блюда на пару - самый легкий способ готовки блюд, передает ИА «Казах-Зерно» . У вас ничего не пригорит, не выкипит, вам не придется стоять у плиты и помешивать что-то. Термическая обработка подчеркивает вкус блюда, улучшает перевариваемость, не высокая температура не приводит к потере витаминов.

Мясо. На пару лучше всего готовить жирное мясо. В конце приготовления оно становится очень мягким и сочным. Чтобы блюдо не было пресным, обязательно добавьте к мясу эстрагон, розмарин и шалфей. Не забудьте слегка посолить.

Рыба. Вкуснее всего на пару получается семга, лосось и форель. Лучше готовить рыбу целиком, а не нарезать ее на кусочки. Маленькие куски могут получиться сухими.

Овощи. Если вы хотите сохранить в овощах все витамины в процессе приготовления блюда, этого можно добиться только при помощи готовки на пару. Поэтому можете смело брать любые овощи и готовить их. Единственное, что диетологи не советуют готовить на пару, - это шпинат и другие листовые салаты, поскольку под действием пара они теряют аромат, цвет и вкус.
Остальные ответы
дед михей Искусственный Интеллект (127957) 11 лет назад
всё,что не вкусно-по чему то полезно!))
Похожие вопросы