Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Долматинец или доберман???

Хочу на 20-летие сделать себе подарок - купить собаку. Но никак не могу определиться с породой. Или доберман, или Долматинец. при чем хочу девочку. Может посоветуете? какие характеры, с кем проще и спокойней будет?

По дате
По рейтингу
Мастер
12лет

это две разные собаки. долматинцы на мой взгляд немного туповаты как все диванные собаки, доберман - это личность. если выбирать из этих пород я бы выбрала добермана. только им нужно заниматься и воспитывать. у нас такса - одна их самых характерных собак. хотите преданного и умного друга - берите таксу.

12лет

Уж пусть простят меня владельцы долматинов, но у меня сложилось впечатление, что как вывели эту породу, чтобы впереди кареты бегать, так они до сих пор только бегают и гавкают. Причем тогда, там и столько, сколько захотят. Я бы взяла добера, но не уверена, что он хорош в качестве первой собаки в жизни.
Просто и спокойно не будет ни с тем, ни с другим.

Искусственный Интеллект
12лет

Лабрадор! Поцелуй пукина!

Мудрец
12лет

У меня уже 5й доберман в жизни, последняя- отказница, подарок на день рождения оказался ненужным, потому что с ним надо много гулять, заниматься, лучше в школе служебного собаководства, потому что это охранная порода .Вам всего лишь 20 лет будетА как же свидания, кино, друзья, вечеринки? А если в отпуск захотите уехать? Да и содержание собаки должно быть достойным, чтобы из ветклиник потом не вылезать. На маму с папой такую ответственность не переложищь, собака сильная и с ней нужны навыки .Родителям внуков можно оставлять, но Вы же не делаете себе такого подарка, потому что дети это забота на всю жизнь

Профи
12лет

Если в доме есть другие домашние животные лучше бери таксу, мопса или японского хина (это пекинес). Я за добермана и долматина. Уж очень я всех собак люблю)) А вообще смотри на свое усмотрения)