Инженер
Высший разум
(217043)
17 лет назад
Несомненно, варить лучше всего аргонно-дуговой сваркой.
Несомненно, паять лучше всего серебряным припоем.
Наиболее доступен импортный припой и флюс, купленный в магазине холодильной техники. Этот припой- аналог нашего серебряного ПСР40, в виде длинных желтых стержней. Паяет очень хорошо и растекается тоже. Флюс- желеобразный- аналог нашего 289, только удобнее.
Газовая горелка, естественно, понадобится.
Если не заморачиваться с экологией, то можно посоветовать запаять обычным ПОСом. (оловяно-свинцовым).
Раньше по дворам умельцы ходили и кричали: "Чиню, паяю, кастрюли починяю". Так они для всей посуды именно ПОС использовали. Шов маленький, контакт с водой - всего ничего. Думаю, вред от шва - минимальный будет.
Для пайки нержи ПОСом лучше обычной ортофосфорной кислоты в качестве флюса ничего не юзал.
Для чайника либо горелка нужна, либо мощный паяльник от 150 ватт, либо массивный медный паяльник, нагреваемый на газу или плите.
Генрих Наварра
Просветленный
(46492)
17 лет назад
Если паять, то только оловом, свинец, сурьма - для пищевых не стоит, чревато. А лучше заварить, аргонной сваркой либо электродами для нержавейки, есть такие. Поскольку чайник - штука тонкая, лучше аргоном, сам не сможешь, нуженн осцилятор, аргон, св. аппарат - морока. При пайке флюс не помню, попробуй паяльной к-той, канифоль не пойдет. Корпус чайника предварительно прогрей, паяльника может не хватить по мощности
Нужно запаять бабушкин чайник из нержавейки, хотелось бы знать марку припоя, допускаемого к применению в изделиях, контактирующих с пищевыми продуктами.