Ирина Попеску
Просветленный
(25316)
12 лет назад
Морская звезда
2 свежих огурца,
2 средних картофеля,
150 г крабового мяса (или палочек) ,
2 яйца, майонез, 300г семги или форели,
маслины, кунжут, лимон для украшения
Приготовление салата:
1 огурец нарежьте вдоль тонкими ломтиками, выложите как основу салата в форме звезды.
Картофель отварить, натереть на терке и заправить майонезом. Выложить на огурцы, поддерживая форму звезды.
Следующим слоем выложите 100-150 г нарезанной рыбы.
Крабовое мясо (или палочки) измельчите в блендере или нарежьте мелко, заправьте майонезом и выложите на слой рыбы.
Яйца отварите, натрите на терке, смешайте с майонезом и выложите следующим слоем.
1 оставшийся огурец нарежьте небольшими кубиками и выложите на слой яиц, полейте майонезом.
Салат накройте тонкими ломтиками филе рыбы, посыпьте кунжутом и украсьте маслинами и лимоном.
Ольга Балабаева
Оракул
(58097)
12 лет назад
Картофель - 5 шт.
Копченый лосось - 200 грамм
Яйца - 4 части
маслины - 80 грамм
небольшой пучок зеленого лука
красный лук - 1 штука
оливковое масло - 3 ст. л.
французская горчица - 1 ст. л.
Картофель — в зависимости от ваших предпочтений очищенные или неочищенные варить, пока они не станут мягкими. После охлаждают, разрезают на небольшие кубики.
Лосось нарезать соломкой или тонкими полосками.
Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Нарезать оливки колечками, нашинковать зеленый лук. Затем смешайте компоненты.
А сейчас приготовим заправку для салата: смешиваем небольшое количество воды с оливковым маслом, добавляем французскую горчицу, соль, перец по вкусу. Перемешайте салат с заправкой.
Яйца, сварить вкрутую. Остудить и нарезать на четвертинки и подавать как украшение к салату.
Tashka
Мыслитель
(9621)
12 лет назад
Можно просто с листьями салата. А салатик знаю такой: листья салата порвать, картофель отварить в мундире, почистить, нарезать кубиками. Порезать рыбку кубиками. Смешать все ингредиенты и заправить растительным или оливковым маслом с добавлением лимона или уксуса.