Кто- нибудь сажал редис-великан? Действительно до 9 см в диаметре, как обещают на упаковке с семенами?
Именно этот сорт не сажала, но такого размера редис бывает. Один раз решила попробовать вырастить семена редиски. В апреле купила редиску в магазине (не семена, а корнеплоды) , откуда она была-не знаю, красивая, красная, размер обычный--где-то 4 см. Посадила две штуки. Редиски пустили хорошую, густую розетку крупных листьев и замерли. С месяц--никаких изменений! потом смотрю--и глазам не поверила---из земли выперлись корнеплоды макушками--размерчик см 10. не меньше! А еще через несколько дней начали расти цветоносы. Выходит, редиска сначала доросла до своего размера, а уж потом подумала о потомстве---семян я много собрала, в этом году пятый год их буду сеять---редиска и в самом деле очень крупная вырастает 8-10 см, но съесть можно на стадии любого размера. Что мне в ней нравится, то что долго не дрябнет внутри, даже когда до крупного размера вырастает---такая же сочная как и при более мелком размере. к тому же если ее в июле посадить, то она может неплохо храниться в погребе (холодильнике) в песке (в пакете)
Не сажала! Зато в том году в августе посадила редис 18 дней-2 октября собрала. Надо было назвать "месяц и 18 дней".(правда на вкус был превосходен). Мякоть не загрубела.
Это правда, но вкус лучше у мелкоплодного.
я сеяла, похожа на редьку. Больше не сею, лучше 18 дней, сакса или чупа-чупс.
Зависит от подготовки и качества почвы. И уход конечно. Редис такой сажали, но вот что бы в диаметре 9 см? Такого не было. Да, длинный выходит точно, примерно в 15-20 см, но толщина? Не знаю может какой другой сорт у вас, было 5-6 см.. . А толще дайкон хорош. Или лоба.