Top.Mail.Ru
Ответы

Кулер на видеокарте при запуске компа стартует и тут же останавливается, в чем проблема подскажите????

видеокарта Asus Radeon 7850 2Gb, материнка Asus M5a97 r2.0, блок питания 500 W все абсолютно новое. При запуске кулеры стартуют на видеокарте, как только заставка биоса появляется сразу останавливаются. И при выключении компа на секунду заводятся.. . Так все работает нормально. Карта греется без особых нагрузок до 44 градусов. Если можно, отвечайте подробно, что как делать, т. к. я не особо разбираюсь.

Дополнен

Всем Спасибо за ответы! Кулеры СТОЯТ!!!! Не крутятся!!!!)))) ) Компьютер абсолютно новый, только собрал. Ничего лишнего не устанавливал. Никаких управлений кулерами не ставил.. . С первого запуска такая проблема! Блок питания Cooler Master

Дополнен

Может что в биосе мешает.... Но понять что именно сам не смогу (((( Вроде уже перекопал там все, где там управление видеокартой хз ((((

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Вероятно у Вас установлено управление кулером видеокарты. Проверить это можно, запустив конвертацию видео, например, чтоб нагрузить видеокарту. При повышении температуры проца видеокарты примерно до 75%, кулер должен запуститься.. .
Если кулер при сильном нагреве не запускается - меняйте блок питания на блок большей мощности.

У меня что то подобное но комп как работал так и работает, я сегодня поставил новую карточку, и корпус не закрыл, смотрю вентилятор и видяхи несколько сек крутится а потом останавливается на 2 сек, потом снова крутит, видяха GTX 1050 TI думаю так и должно быть, экономит энергию!

Знаток

пыль сдувает :))))))) LOL
UPD: столько лайков
UPD2; кто с 2020 лайк

Знаток
6лет

Не решили проблему?, просто у меня такая же только на биосе полностью перестаёт действовать

Искусственный Интеллект
12лет

Ну как варианты

1 Карта брак, от нее же питается вентилятор охлаждения.
2 Блок питания дешевый и не качественный.

Если ты действительно не путаешь остановку, с понижением оборотов. В простое, вентилятор и не должен крутиться на полную. Вот когда игру запускаешь, частоты у карты поднимаются и охлаждение требуется лучше, тогда и вентилятор обороты прибавляет.