Вопрос внутри...
Доброй фазы луны всем жителям мэйл. ру. Помогите разобраться.
Вопрос такой:
После долгих лет командировки за границей, решил наконец открыть свой бизнес - компьютерный центр: сервис, продажа, ну и все что входит в эту сферу. Короче живу я в отличном для открытия своего дела географическом месте в нашем городе (население 30 тыс.) . Дом изначально имел два этажа, в дальнейшем достроили третий типа мансарды, и небольшое помещение спереди, все это получилось как единое целое с жилым домом. Так вот, переднее переднее помещение имеет вход только с улицы, а с нее идет лестница на третий этаж. Дом остался домом, с нее нет других входов в постройку.
Я хочу уточнить некоторые детали. Свет и отопление провели из дома. Следует ли отсюда, что если я зарегистрируюсь как ИП, то мне придется платить двойные налоги за коммуналку.
Одни говорят - да, другие - нет. Пока ещё идет ремонт и хотелось бы заранее знать. Буду премного благодарен всем, кто даст ответы. Спасибо.

Это лучшее решение для мелкого бизнеса - дом- работа. Никакие налоги на коммуналку ты платить не будешь. Налоги будут следующие (чо налоговая не может четко объяснить???! )
1. ИП
1.1. Пенсионный 36000 в год сВас на 2013 г. Дальше больше.
1.2. Для вмененки - Налог с торговой площади. (это в налоговой расчет
1.3. Для упрощенки 6 или 15% от оборота.
1.4. Для общей системы - это с наценки - 18% НДС, страховые, (там много видов, они постоянно меняются)
Еще расходы - обслуживаение ККМ (8-9000 в год это ЭКЛЗ плюс 300-1000 в мес обслуживание) , и-нет, телефон, свет, газ, это и так платите. Охрана вам не нужна. Транспорт. Жену обучите на бухгалтера иначе еще бух конторе будете от 2 до 5 с мес или квартал платить. Сдача отчетов в пенсионный, налоговою занимает 1-4 дня в мес. Электронная отсылка отчетов от 8000 р в квартал (я видал, лучше схожу) . ВОзмещение затрат для уменьшения налоговой базы - это все документально д. б. подтверждено.
Успехов.
Да, и-нет магазин параллельно запускайте, в Вашей сфере попрет. И его имя дайте в название магазина. Типа KOMPAUL.ru.
Как вариант - выделить часть дома в нежилой фонд, оформить аренду на близких родственников