Анна Матвеева
Высший разум
(115176)
17 лет назад
Знаешь, просто так в больницу сейчас не кладут. За каждую госпитализацию поликлиника потом перед страховой компанией отчитывется. Если предлагают - значит, ситуация достаточно серьезная. в большинстве случаев пневмонию сейчас дома лечат. Имей в виду, что для полноценного выздоровления необходимы не только антибиотики, но и физиотерапия, массаж, лечебная физкультура. В больнице всё это будет на месте и с первого дня. А дома? Будешь 2-3 раза в день по холоду в поликлинику на процедуры бегать?
Источник: Практика семейного врача
Nastysik
Просветленный
(41620)
17 лет назад
я восполениями болела 3 раза! мне делали уколы.. . дома.. . назначили лек-ва, и отправили домой, бабушка мне делала уколы, она у меня медик.... так что, думаю, и без лежания в больнице обойтись можно! только не затягивай с этим! обязательно сходи к врачу, а то последствия могут быть непоправимыми!
STRATEG™
Оракул
(57864)
17 лет назад
если есть возможность проходить исследования крови, мочи, делать флюорограмму легких, рентген легких, томографию, получать инъекции антибиотиков и др. препаратов ДОМА... то конечно можешь вааще никуда не ходить... а вот если нет - то только в больницу, почему я уже и так сказал...
ВАЛЕРИЙ
Гуру
(3169)
17 лет назад
не надо бояться! Ложится стоит! Чем раньше начнёте лечение тем лучше! Воспаления легких ( пневмония) бывает разная, если врачи рекомендуют стационарное лечение - следует прислушаться к их мнению! Без разницы в какой больнице : платной или бесплатной!
Локи
Гуру
(3032)
17 лет назад
Место препакостное, но до сих пор считается нормой что-то около 7% смертельных исходов при этом заболевании. Задумайтесь... Кроме того, сам процесс лечения связан с целым комплексом процедур, которые дома провести проблематично. А ещё, при воспалении лёгких и неправильном лечении( или недолеченности) часть лёгкого перестаёт функционировать, самое явное следствие - одышка и снижение трудоспособности. Лучше две недели отлежать в больнице, чем потом ВСЮ ЖИЗНЬ по малейшему поводу мучиться с лёгкими. Кстати, курс лечения воспаления лёгких около месяца.
Ирина
Мастер
(1992)
17 лет назад
Катерина. Ложиться надо, и не просто надо а нужно и очень быстро. Воспаление легких это не шутка.
У меня мой молодой человек лежит в больнице уже почти месяц и улучшения нет, а это очень страшно, может быть осложнение, чего очень боюсь. Думаю, что его залечат. Не выписывают не каких дополнительных лекарст, лечат только тем что есть, а что есть сейчас в наших больницах все прекрастно представляют.
Так что ложить в больничку, но не в коем случае в 68, у меня дядя лежал в 49 вот там его быстро поставили на ноги.
Выздоравливай, и если все же ляжешь в больницу, не слезай с шеи врачей, всегда спрашивай, что да как и скоро выпишут, тогда может еще и подумают хорошо вылечить!
Пользователь удален
Профи
(683)
17 лет назад
Воспаление легких - серьезное заболевание, которое необходимо своевременно лечить, чтобы не было осложнений. Степень воспаления бывает различной, поэтому в некоторых случаях госпитализация необходима. Но, в любом случае, при лечении воспаления легких дома надо обязательно пить либо колоть назначенные врачом антибиотики, лекарства от кашля и витамины. А, когда спадет острый период заболевания, ходить на прогревающие процедуры в поликлинику, чтобы до конца долечить остаточные явления пневмонии.
Главное - не запускай болезнь и начинай лечение как можно скорее. Желаю тебе скорейшего выздоровления!
Андрей Мищенко
Знаток
(463)
17 лет назад
Я вообще удивляюсь таким вопросам!?!?
Ты думаешь что врачам ты нужна в больнице? Если ты спокойно отойдеш в мир иной у себя дома никто из них даже не узнает об этом!
Это нужно только тебе! А боятся не надо...
Не болей!