Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Наука
+4

Люди подскажите плз, я прокладываю новую проводку по квартире. Хочу заодно развести и интернет кабель и антенный,

Хочу заодно развести и интернет кабель и антенный, по двум комнатам и кухне Можно ли вести витую пару и антенный провод в одной штробе с силовыми кабелями И можно ли их как нибудь экранировать, каким нибудь аллюминиевым скотчем Экранированный кабели сами по себе очень дорогие ((

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

В пределах квартиры можешь вести их совершенно рядом, не ссы.. . Наводки с силового кабеля на видео видны только при большой протяжённости (более 100 метров) и то, если на силу рядом включены мощные коллекторные двигатели, сварочные аппараты, тиристорные привода.. .
Кстати, можешь завести также сигнальный кабель для домофона (4 - 6 жил) и видеокабели (75 ом) с лестничной площадки и от двери подъезда.

Источник: 20-тилетний опыт монтажа
Просветленный
12лет

Крайне не рекомендуется.
Минимальное расстояние до слаботочки - 30 см.
ТВ кабель уже экранированный, а витая пара экранированная стоит не так и дорого.
10-20 рублей метр.

Оракул
12лет

По нормам нельзя вместе, но делаю это несколько лет и ничего

Высший разум
12лет

Согласно ТЕХНИЧЕСКОМУ КОДЕКСУ УСТАНОВИВШЕЙСЯ ПРАКТИКИ ТКП 45-4.04-27-2006 (02250) можно проводить вместе в одном канале телевизионный кабель, домофон и телефонизацию. Силовой кабель должен проходить не менее 150 мм. от вышеуказанных кабелей. Можно рекомендовать проложить силовой кабель в зануленном металлорукаве, но все равно отдельно.

Мастер
12лет

Наводка будет, я на работе даже когда проектирую разъемы, силовая часть всегда слева, а управляющая справа.... чтоб помехи минимизировать