Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

skyrim империя или братья бури?

ЕВГЕНИЙ ШАБРОВ Знаток (394), закрыт 11 лет назад
Кого выбрать имперею или братьев бури? Серых гриф или сынов битвы? ПОЧЕМУ? какие плюсы и минусы дайте истории каждого . Какая будет концовка и кто лутше
Лучший ответ
Кирилл Оксенич Ученик (149) 11 лет назад
Концовки: Либо братья бури захватят столицу, либо Империя захватит Виндхельм (вроде так называется) Я сначала выбрал братьев бури, а другого перса за империю. В обоих сюжетных линиях можно узнать много интересного, например, что предводитель Братьев - это агент Империи, перешедший на сторону врага и т. д. Так что пройди обе за двух персов.
А про сынов битвы и серых грифов.. . что-то не припомню, давнооо уже не играл
Остальные ответы
orse Знаток (446) 11 лет назад
Братья бури, захват Вайтрана того стоит:)
Kosmodesanthik Профи (710) 11 лет назад
Я выбрал Братьев Бури, у них кампания интереснее. За империю миссии либо пленников освободить либо город защитить а за ББ захватывать города и форты, мне больше это понравилось. И да, захват Вайтрана тоже хорошая вещь))
Петр Чариков Ученик (112) 9 лет назад
Лично я по началу выбрал Братьев Бури, т. к. Имперцы пытались меня казнить и т. д. Но через ~250 часов игры и в какой раз прохождения главной линии квестов, в Талморком посольстве есть досье на Ульфрика (точно где находиться не могу сказать, ищите сами), где говориться: Ульфрик - талморский агент, долгое время не мог выйти на связь из-за тяжелой обстановки. Куда выгоднее будет победа Братьев, т. к. они хуже обучены, хуже вооружены и не умеют контролировать большую землю в политических целях (я привел прмерное содержание текста). Сам я наиграл в скайрим более 600 часов и знаю о чем говорю. Я ненавижу Талморцев и поэтому буду играть ща Имперцов и дальше, а Ульфрик - подонок с замечательной харизмой
Никита Ученик (138) 8 лет назад
Империя, ибо лута по пути будет больше
Алёна Маковская Знаток (256) 8 лет назад
Я не знаю, интересно кому-нибудь моё мнение или нет (скорее второй вариант), но я решила привести некоторые аргументы в пользу каждой стороны и изложу в конце, к кому я больше склоняюсь.
I.Братья Бури
Плюсы:
+ вероисповедание (анти-богохульство, ведь Талосу надо молиться :3 )
+ сражение за свободу народа (пусть Альдмерский доминион и Империя даже не смотрят на наш Скайрим)
Минусы:
- вожак восстания (я сомневаюсь, что Ульфрик преследует единственную цель: освобождение Скайрима. Он не раз шел на контакт с Талмором и в игре достаточно часто звучат слова о том, что он жаждет власти.)
- презрение тех-кто-не-норд (действительно, норды-повстанцы относятся ко всем представителям других рас, будто сами талморцы, также презрительно и свысока, короче как расисты относятся к неграм. Привести хотя бы пример про аргониан в доках Виндхельма, то же самое можно сказать и про данмеров.)
- недальновидны (об этом я упомяну в плюсах в пользу Империи)

II. Имперский легион
Плюсы:
+ расовое равноправие (думаю, тут и так всё понятно)
+ более дальновидны (имперцы лучше БратьевБури (ББ) понимают, почему некоторое время приходится поддерживать мир с Талмором. Скайрим слаб, Империя слаба, а если не объединиться и не восстановить силы, их захватят сами знаете кто. Гражданская война не выход - это лишь ложное чувство победы, настоящие враги провинции - Талморцы. Им выгодно, чтобы война продолжалась, а как только почувствуют, что готовы - перемирие прекратится, соглашение впредь будет не действительным, и тогда, больше не будет ни Сиродила, ни Скайрима. Будет один сплошной Альдмерский доминион...)
Минусы:
- подставление попки талморцам
- соглашение о конкордате Белого Золота, ну эт тож подставление попки талморцам (запрещено поклонение Талосу)

P.S.: Раньше, я была за ББ, не только потому что меня хотели казнить имперцы, но и потому, что народу нужна свобода. Я искренне любила Братьев Бури за то, что они отстаивают свои права. А когда я открыла глаза, я поняла, что свобода народа - это лишь иллюзия и утопия. Ульфрик сражается за власть, а ББ просто слепо идут за ним, даже не предпологая о его корыстных целях. Нам нужно окрепнуть и воссоединиться, иначе это будет уже не наша Земля...
Franky Jk Знаток (312) 8 лет назад
думаю они сойдут ИМПЕРЦЫ :)
Something Ученик (185) 6 лет назад
Вообще стоит пройти за обеих фракций, но если лень снова качатся, то просто сохранись в тот момент, когда собирался вступить к братьям или к легиону! Но а так стоит вступить именно за Имперский легион, так как антогонистом является не одна из двух сторон гражданской войны, а Альдмерский доминион! Была война, империя потенциально проиграла, ведь конкордат белого золота был заключен в пользу доминиона! В Империи были 3 очень сильных провинции, Сиродиил, Хаммерфелл и Скайрим, а в конкордате белого золота было условие, следуя чему большая часть Хаммерфелла переходила доминиону, Редгарды не согласились, Империя не хотела нарушить договор и объявила, что Хаммерфелл больше не является провинцией Империи. Уже один их трех сильных провинций покинула Империю, стала самостоятельной и кое как оборонялась. Империя скорее заключила договор, чтобы Император Тит Мид 2 смог собрать новую армию и потом дать отпор Доминиону. А Нордам видите ли не понравилось то, что они не могли ОТКРЫТО подчинятся Талосу и формально Талос не бог, хотя Империя не мешала им поклонятся Талосу и не разыскивала некого, этого делал Доминион, что по конкордату ему разрешено, но если хорошо скрыться, то Талмор не нашел бы некого!!! Но вот какому то идиоту это не понравилось, и даже если не считать то, что он успел сделать, когда был агентом Талмора, то он даже без этого очень мрачная и подозрительная личность. Вообщем Доминион тихо искал клинков и медленно уничтожал своих врагов, Империя набирала войска, чтобы победить Доминион и даже быть готовым, если что, к конфликту с Хаммерфеллу, ему для этого категорически нужен Скайрим, а там люди хотят открыто делать то, что могли делать раньше, тем самым мешая планам Империи и помогая Доминиону! Если довакин не вмещается, то война скорее всего продолжится и потом братья бури проиграют, хотя и имперский легион будет сильно потрепан и тем самым сама Империя станет ещё более уязвимым, если мы выполним, как ассассин, задание по убийству Императора, то возможно Ульфрик станет верховным королем, а Скайрим станет независимой страной, но к сожалению нельзя остаться в стороне, так как сам основной сюжет нас толкает к тому, что Эльфы нехорошие, а и Империя и братья бури его не любят, да и можно только затягивать игру выполнением сюжетных линий гильдии воров, коллегии магов, соратников и темного братства, хотя даже так не принять сторону сложно, так как в темном братстве есть задания, где ты убиваешь тех или иных представителей сторон
филин тм Ученик (218) 3 года назад
А я играл сначала тоже за ББ, но потом, когда разобрался в лоре и так далее понял, что надо за Империю! Ведь, если прислушаться к последним словам Тулия после захвата Виндхельма: "Теперь надо готовиться к следующей войне...", то можно понять о чем он говорит - война с Альдмерским Доминионом. У Ульфрика же такого нет. Это самый явный намёк, но у меня немного другой "план" - убиваем Алдуина, затем за Империю побеждаем ББ, в Тёмном Братстве убиваем Императора за нашу возможную казнь и вне игры (тип продолжение едем в Сиродил, показываем мощь Довы и становимся императором как в древних обычаях (мы же Довакины!)) Вот так;)
АнпрымовэцЪ Ученик (215) 2 года назад
Пишу, Ульфрик не талморский агент, так-как он пропагандирует веру в талоса, которая была запрещена талмором после конкордата белого золота
Алексей Иванов Профи (707) 1 год назад
ИМПЕРИЯ - ОДНОЗНАЧНО! Да, Тит Мид II под влиянием Талмора. Да, запретили Талоса. Но это временно. Сейчас постараюсь вкратце всё объяснить... Тита Мида II заказывают Тёмному Братству. И заказывает кто? Член Совета Старейшен. Видно у них (или у него) есть более благородный и более решительный претендент на трон, так как в конце линейки ТБ мы слышим реплику от него, что мы мол "оказали Империи неоценимую услугу", а значит он действовал далеко не в личных целях (обогащение и т.п.), а пытается спасти загнившую и почти развалившуюся под правлением Мидов Империю. А теперь вкусненькое... Много форумов читал, почти все закрыты. И никто, повторяю никто не подумал вспомнить про Культ Талоса. Это проще говоря имперцы почитающие Талоса - "члены культа клянутся в готовности отдать жизнь ради того, чтобы трон Тамриэля вновь занял сильный правитель. В рядах Имперского легиона было много его последователей, замышлявших убить императора, чтобы не дать империи прийти в упадок". Вспомнить того же Рекса - телохранителя Мотьера. Да, в Скайриме нет такой "гильдии", но она сверхтайная по Лору. Хадвар, (норд-легионер) из пролога игры, думаю как раз приверженец этого культа. Если побежать с ним в начале и после присоединиться к Империи, то с ним можно будет воевать бок о бок и время от времени от него можно услышать «Во имя Девяти!»... (Талос Девятый бог, веру в которого Талмор приказал Империи запретить для чайников). Я думаю так - Империя подавляет мятеж нордов, ассассины убивают горе-правителя, Совет Старейшин садит на трон не такого труса (ну или же это сам Генерал Туллий будет, который как раз говорит в конце конфликта, что надо готовиться к войне с эльфами), гг и Хадвар возрождают Культ Талоса, подтягивают последователей Рыцарей Девяти, возвращают в Храмы святилища Талоса, нарушая тем самым Конкордат Белого Золота, подписанный трусливым и уже мёртвым императором и тем самым провоцируют эльфов на бой. А если учесть то, что гг может найти доспехи с оружием великого и могучего Пелинала Вайтстрейка, альтмеры долго не протянут. Эльфы побеждены силами Легиона, Культа Талоса и Крестоносцев, Империя процветает, нордам вернули их бога. ИМХО. Ах да чуть не забыл. Для совсем потерявшихся и заблудших - любителей ассоциировать реальную жизнь и религию с игрой: Совнгард создал не Талос, а Лорхан! Он же Шезарр, Шор, Сеп, Лорхадж, Ситисит, Барабан Рока, — «Мёртвый Бог», иногда ещё называется «Потерянным». И также есть версия очень похожая на правду что Пелинал III был его воплощением. Всем спасибо, за внимание.
Спящий Бог Профи (916) 10 месяцев назад
Если смотреть поверхностно, т.е. чисто на сторону Империи, то в целом ее попытки вернуть себе контроль над Скайримом после потери того же Хаммерфелла оправданы и логичны; однако лишнее кровопролитие перед назревающей второй Великой Войной - явная их ошибка.
Но стоит обратиться к серым кардиналам этого конфликта, и все встает на свои места. Самым важным условием конкордата Белого Золота является отнюдь не беспрепятственное влияние на территории Империи, а свержение Талоса как идола руками имперских войск. Во-первых, при таком раскладе они понижают количество солдат, что выступит против них в будущем, а во-вторых, если Империя все же побеждает в гражданской войне, Талос действительно рискует пасть в забвение. Второе откроет альтмерам дыры в мироздании, позволяющие перевести Тамриэль в меретическую эру, где они будут богами. Поэтому я бы сказал, что Братья Бури, хоть и не нарочно, выглядят более дальновидной стороной.
Но есть один нюанс. Если Ульфрик и впрямь спящий агент Талмора, то ни для Империи, ни для Братьев Бури нет выигрышного варианта - это пат от эльфов. Единственное, что они могут сделать - это объединиться и приплыть на Саммерсетт, однако всех этих вышеописанных хитросплетений они не знают. К сожалению.
Вообще интересный конфликт создала беседка, его и по сей день хочется обсуждать. Старфилду до такого еще расти и расти.
Похожие вопросы