Ирэн Ницше
Искусственный Интеллект
(213268)
11 лет назад
1. Учить его с начала, т. е. с пределов
2. Не зубрить формулы, а разбираться, откуда они взялись и что они значат применительно к физике. С физикой учить матан легче.
3. Не читать просто текст, а что-то с ним делать - рисовать графики, схемы и т. д.
4. При изучении чего-либо тщательно убеждайтесь в том, что вы (или другой человек, которому вы помогаете обучаться) не пропустили ни единого слова не поняв его полностью.
Когда человек при чтении пропускает слова, значения которых он не понимает, у него возникают определенные физические и умственные реакции:
* ощущение пустоты в голове,
* чувство усталости,
* чувство, как будто его "здесь нет",
* своего рода нервная истерика,
* смятение и неспособность понять и усвоить материал,
* срыв (отказ от изучения предмета, стремление покинуть курс или класс, бросить учиться) .
Непонятое, не правильно понятое или не полностью понятое слово - это самое важное препятствие в обучении.
V.V. ***
Просветленный
(22429)
11 лет назад
Ну, ещё скажите, как одна моя студентка "кого для этого нужно убить? ")))))))))
У всех разный склад ума.. . Кому-то история, кому-то математика эта ваша.
Если совсем никак не лезет в голову, перетерпите его, сдайте на "трояк" и забудьте. Это не самое страшное...)))
a s
Мастер
(1138)
11 лет назад
Очень просто - эти системы описывают законы движения, берешь диференцируешь и получаешь ускорение и наоборот, матрицы нужны в програмировании ( говорят ) сам не знаю. Друг у меня их после института изучал для этого .
А раньше преподы обьясняли его на пальцах для деревни .