Кот Да' Винчи
Мыслитель
(9554)
11 лет назад
Планета Земля делает 365 оборотов вокруг своей оси за один оборот вокруг Солнца. Где один оборот планеты вокруг звезды по имени Солнце, признан одним годом, а один день составляющим этого года. Но так, как остаются не целые обороты планеты за год, признанно считать каждый четвертый год длительностью 366 дней.
Считается количество дней в году очень просто от точки весеннего равноденствия до этой же точки за один оборот Земли вокруг Солнца.
Помимо орбитального года планеты Земля, существует еще год прецессии планеты Земля вокруг Солнца и вокруг собственной оси, который длится примерно 25 766 лет.
Но, как понятно это у вас не солнечный календарь, а календарь майя основанный на лунном цикле, который естественно большее различие имеет в цифрах.
Сергей Смолицкий
Искусственный Интеллект
(245428)
11 лет назад
Сутки - время одного полного оборота Земли вокруг своей оси, год - время одного полного оборота Земли вокруг Солнца. И то, и другое движения совершаются как без взаимного согласования, так и без какого бы то ни было согласования с желанием с живущими на Земле представителями рода Homo sapiens.
Как точно заметил Александр Трофимов, вычислением продолжительности года занимаются астрономы. Уже довольно давно, несколько тысяч лет. На данный момент принято, что средняя продолжительность года составляет 365,259636 дня (365 дней 6 часов 13 минут 52,6 секунд) .
Такие вещи как погода и климат подвержены определенным колебаниям. При всех нынешних фортелях специалисты утверждают, что погодный рекорд марта мы в этом году не побили.
Продолжайте собирать впечатления.
и вот я представил, что если бы я решил самостоятельно высчитать сколько дней в году, сомневаюсь что я насчитал бы 365 дней=)
От сюда и вопрос, как люди высчитали точную цифру дней в году???