Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Как "растопить" засахарившийся цветочный мед и как хранить его правильно, чтоб снова не загустел?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Мед можно расплавить при слабом нагревании, но при этом он потеряет много полезного (ферменты в первую очередь). Как мед ни храни, любой натуральный мед засахарится, только один быстрее, раньше - другой позже. Это зависит от вида медоноса, т. е. от того, с каких растений пчелы собирали свой взяток. Кристаллизация нисколько не снижает полезных свойств меда. Правда, мой муж, несмотря на все мои разъяснения, признает только жидкий мед, покупает баночки в магазине. Я точно знаю, что это термообработанный мед, много полезного утрачено, но все минеральные вещества в нем сохранились, ну, хочет - ест такой, что поделаешь.

Искусственный Интеллект
18лет

А чем вам не нравится загустевший мед? Зачем его топить? Не понимаю. Режешь мед кусочками и ешь. Я покупала просто твердый мед и резала и ела его.

Гуру
18лет

Что б растопить мед необходимо поставить банку с медом в кастрюлю сводой и поставить на плиту для разогрева. Воду сильно не разогревать т. к . полезные свойства меда теряются при сильном нагреве . Любой мед имеет свойства засахариваться . Хранить мед надо в темном месте, что б солнечные лучи не в коем случае не попадали на банку с медом.

Мыслитель
18лет

Вообще-то, для меда это нормально. Если он, конечно, натуральный.
Не надо растапливать, полезные микроэлементы и витамины разрушаются.