Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подаренная роза, стоящая в воде. пустила новые листики на месте шипов, сам бутон засох, будет ли расти дальше?

322435457 Гуру (4912), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
чудо Просветленный (30840) 11 лет назад
будет-надо бутон обрезать и корневином подкормить-потом на дачу посадить сначала прикрыв
322435457Гуру (4912) 11 лет назад
а как долго растить в воде ?
чудо Просветленный (30840) надо смотреть, может постепенно в воду земли подсыпать,если корни уже есть
Остальные ответы
alex Искусственный Интеллект (101261) 11 лет назад
пусть стоит в воде, я купил розу в горшочке с цветами на день рождения жены, она отцвела, я хотел выбросить как говорила продавец цветов, а потом появились новые ростки я пересадил ее, так вот купил в январе цвела пересадил в марте, все лето и осень цвела шикарно а потом все практически через год выбросил сделайте так пусть постоит может пустит корешочки и пересадите
Елена Шелепова Мудрец (16443) 11 лет назад
Вам подарили букет роз. Он завял, но на стеблях появились молодые листочки или еще лучше корешки?
Тогда вы можете попробовать укоренить эту розу черенкованием.
1. Берем розы, где образовались молодые побеги или корешки
2. Удаляем с черенков все листья, бутоны и цветы. Отрезаем черенок 10-15 см с проросшими побегами/корнями.
3. Сразу опускаем черенки в воду.
4. Далее обрабатываем черенки гормоном-стимулятором роста, например, «Корневин» .
5. Сажаем в горшок под углом, так чтобы побеги с листочками были выше уровня земли.
6. Делаем опоры для мини-теплички, например из китайских палочек для суши.
7. Создаем мини-теплицу из полиэтиленового пакета.
8. Через 4 недели можно проверять, укоренились ли розы. Для этого достаточно легонько потянуть стебель вверх из земли, если почувствуете сопротивление, значит корневая система развивается.
Подробнее и с фото-уроком http://greenhome.org.ua/uxod-za-komnatny...
Куцан Сергей Ученик (123) 11 лет назад
естественно у тебя выросли почки цветок засох бутон отреж.. .

а и ещё так всегда потом будут те отсыхать и новые расти

(-) (-)

___
Маша-Славик Сердюк Мыслитель (6370) 11 лет назад
Можно попробовать обработать срез розы корневином и поставить в банку. В воду добавить древесного угля (жженая спичка без серы) , что бы вода не стухла.
Похожие вопросы