Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В какой стране "придумали" салями? И из чего делают эту колбасу в классическом варианте?

Фарида Просветленный (38768), закрыт 17 лет назад
Дополнен 17 лет назад
Из какого мяса?
Лучший ответ
Фывф Фывф ©2006 Высший разум (348025) 17 лет назад
Изначально в Италии делали из ослиного мяса.
В итальянской салями одинаково измельченные кусочки мяса и жира, приготавливается из ослиного мяса. В других странах это название применяют к внешне похожим видам колбасы из говядины и свинины.

Остальные ответы
Андрей Мороз Профи (779) 17 лет назад
Могу точно сказать-Скандинавия..точно страну назвать не могу...говядина,конина и свинина
sarandon Мыслитель (5723) 17 лет назад
На самом деле, "салям" - это просто колбаса на тюркских языках.
А отличается только тем, что в ней больше жира. Связано с тем, что мясо в южных странах жёстче (там питание другое у коров, нет заливных лугов, да плюс конина...). Вот и кладут больше шпика для придания колбасе сочности. а чтобы жир легче усваивался, добавляют приправы для стимуляции пищеварения.
Катюша Мастер (2351) 17 лет назад
Родиной салями считается город Сегед в венгрии.В колбасу клали мясо,паприку, черный перец и долго коптили ее особым образом.
Сандра Знаток (439) 17 лет назад
Салями (итал. salame - колбаса) - итальянская сырокопченая колбаса со специями. Используется в качестве закуски и для изготовления бутербродов. Салями является неотъемлемым ингридиентом некоторых видов пиццы ([1]), салатов ([2]) и омлетов ([3]).

Источник: википедия-словарь
Пользователь удален Просветленный (24761) 17 лет назад
Салями придумали в Италии. История производства салями (итал. salame — колбаса) уходит своими корнями к итальянским крестьянам, которые тщательно солили и хранили мясные продукты при комнатной температуре около года, что были вынуждены делать из-за бедности и отсутствия свежего мяса.
Сегодня салями — это, прежде всего, мясной продукт, который тщательно засолен, подкопчен, наполнен специями, жирком, и выдержан в помещении при температуре около +15 С и влажности 60 — 70%. По мере вяления и созревания мяса консистенция салями становится более плотной, а соль в свою очередь способствует созреванию мяса и убивает вредоносные микроорганизмы.
Салями «Милано»
наиболее популярный вид сырокопченой салями, произведенный из 100% свинины (иногда бывает с добавлением говядины) мелкого помола в окрестностях Милана. «Милано» пронизана мелкими вкраплениями свиного сала размером с рисовое зернышко, обладает нежным вкусом и менее соленая, чем другие виды салями. В качестве специй используются чеснок и черный перец. Салями «Милано» является идеальной мясной закуской, начинкой для пиццы или ингредиентом для супов.
Салями «Венгерская»
сырокопченая свиная колбаса произведена по рецептуре, заимствованной итальянцами у венгерского народа много лет назад. Салями содержит очень мелкие частички свиного сала, обладает ароматом дымка и приятным слегка острым вкусом, благодаря сочетанию специй. Является неотъемлемым ингредиентом некоторых видов пиццы, также ее пикантный вкус является отличным дополнением разнообразных салатов.
Салями «Фелино» — самый любимый итальянцами сыровяленый продукт производится в районе провинции Парма из маложирной отборной свинины по уникальной рецептуре. Продукт помещен в натуральную оболочку, содержит смесь жира крупного и мелкого помола, основная специя — черный перец. Благодаря нежному, свежему, особенному вкусу салями «Фелино» подают в качестве закуски, например, в составе тарелки с мясными деликатесами.
Салями «Наполи» — сырокопченый продукт с содержанием мелких крупинок свиного сала, обладающий слегка сладковатым не острым вкусом. Чувствуется аппетитный аромат дымка, приобретенного в процессе копчения. «Наполи» приятно дополняет вкус итальянской «белой пиццы» и фокачча.
Салями «Нострано» — сыровяленый ароматный итальянский деликатес, производится из 100 % свинины. Оболочка продукта покрыта тонким белым естественным налетом. Салями «Нострано» содержит вкрапления жира крупного помола, обладает слегка острым пикантным вкусом, является отличной закуской и ингредиентом для пиццы или салатов.
http://www.marr.ru/cguide/dish/show/3.htm

но вообще то раньше я считала, что у салями венгерские корни... может потому что её чаще продавали у нас?
Ленок Оракул (54323) 17 лет назад
Родина салями - Италия. А делают настоящую салями из ослятины. Чес слово.
Похожие вопросы