Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, пожалуйста, как закрывать и хранить аджику? Надо ли её варить?

Машуля Гуру (4912), закрыт 17 лет назад
И как сделать так, чтоб банки не взрывались? Всем спасибо!)))
Лучший ответ
Арина Гуру (3396) 17 лет назад
У каждой хозяйки своя аджика.
Есть два вида: вареная и сырая. Сырая хранится в холодильнике в 1,5 л бутылках.
Вареная варится, стерилизуется и хранится очень легко.
Все зависит от ваших предпочтений.
http://estate.yugsegodnya.ru/content/view/7550/1291/
http://estate.yugsegodnya.ru/content/view/55/1291/
http://estate.yugsegodnya.ru/content/view/7659/1291/
Остальные ответы
АЛЕКСАНДР РЕШЕТОВ Знаток (394) 17 лет назад
уважаемая, аджика закриват не нада, так стаит! а если серьезно, аджика- смесь сухих молотых специй, перцев разных, чеснока и соли, много соли! у меня в холодильнике стоит под п\э крышкой года 2 точно. делают там томаты с чесноком или хреном и т. д. только это не аджика!
Jeweller Профи (905) 17 лет назад
3 кг красных помидоров; 200 г чеснока; 500 г салатного перца; 500 г лука; 500 г яблок; 500 г моркови; 100 г сахара; 10 стручков горького перца; 0,5 л подсолнечного масла; 1 ст. ложка соли.
Все через мясорубку, обязательно варить, после перевернуть банки крышками в низ, накрыть теплым пледом, когда остынут - вхолодильник или погреб -вообщем в холод.
Удачи!!!!
Мамочка Гений (77048) 17 лет назад
На 5 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 700 гр горького перца, 500 гр чеснока, травка разная какую любите.(Если хотите поострее тогда добавьте больше острого перца)
Все проворачиваю через мясорубку при этом стараюсь сцедить жидкость, для чего в дуршлаг укладываю марлечку, и тщательно мешаю, чтобы стек сок(тогда в банках она у вас будет густая)
Затем укладываю в кастрюлю и нагреваю, но не дайте ей закипеть, как только начнет масса подниматься, солите, немного сахара, и потом в каждую баночку(у меня обычно грамм по 300)добавьте чайную ложку уксуса. Горячую аджику кладете в стерилизованные банки и закручиваете, затем переворачиваете, накрываете одеялом и даете постоять 2 суток. Все, хранятся при обычной комнатной температуре в стенном шкафу.
По желанию можно добавлять кислую сливу, тогда уксус не нужен.
Виолетта Мишина Знаток (331) 8 лет назад
А я в холодную массу после варки кладу чеснок и уксус, в стерилизованные банки и в холодильник
Похожие вопросы