Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите соотношение желатина и бульона для мясного заливного.

Diana V. Гуру (4906), закрыт 11 лет назад
На литр бульона сколько взять желатина чтоб такое крепенькое заливное получилось. Заранее благодарю всех.
Лучший ответ
... Просветленный (22301) 11 лет назад
Прежде чем развести желатин, вам нужно решить, каким будет его соотношение с жидкостью. Нужно помнить, что 20 граммов желатина на литр жидкости дадут эффект «дрожащего желе» , что подходит для молочных десертов и некоторых заливных. 40-50 граммов на литр сделают продукт более плотным. Его можно резать ножом. Это оптимальное соотношение для фруктово-ягодных желе, заливных из рыбы, языка и нежного куриного холодца.
Растворив в литре воды 50-60 граммов, вы получите довольно плотное, упругое желе, которое идеально подходит для свиных, говяжьих холодцов, а также в качестве украшений тортов, пирожных, фруктовых и ягодных пирогов.

Как растворить желатин?
Оптимальным соотношением желатина и воды будут пропорции 1:10, то есть, на столовую ложку желатина нужно взять 10 столовых ложек жидкости. Этого достаточно для полного растворения гранул. Замочите желатин на 40-50 минут. Если вы имеете дело с быстрорастворимым желатином, будет достаточно 20-25 минут. По истечении срока размешайте жидкость, убедитесь, что желатин растворился полностью. Если остались нерастворенные частицы, можно дать постоять еще минут 5-10, но лучше процедить жидкость и продолжить приготовление блюда.

Теперь предстоит ввести растворенный желатин в бульон или сок для желе. Они в это время должны стоять на плите, быть максимально горячими, готовыми вот-вот закипеть. Постоянно помешивая, тонкой струей нужно влить разбухший желатин в посуду и, помешивая, дождаться закипания. Как только жидкость закипела, нужно снять ее с огня. Если вовремя не убрать кастрюлю с плиты и продолжать кипячение, велика вероятность того, что желирования не произойдет.
Источник: http://kakimenno.ru/kulinariya/353-kak-r...
Остальные ответы
VTV Оракул (57345) 11 лет назад
Вообще-то зависит от качества желатина. Смотрите дату годности на упаковке и рецептуру на ней же. Если хотите, чтобы покрепче, то надо увеличить дозу порошка (или листочков) .
в среднем на 500 мл 20 г желатина
Яна Аннэ-пэ Оракул (52495) 11 лет назад
Столовую ложку на литр бульона
s Оракул (78200) 11 лет назад
Вы знаете из чего делают пищевой желатин? Мы его принципиально поэтому даже никогда не покупаем. А холодец отличный получается и так, если умеючи.
Diana V.Гуру (4906) 11 лет назад
если нет что ответить конкретно по вопросу, то очень попросила бы вас не поучать... без конкретной на это просьбы...вопрос был о ЗАЛИВНОМ а не о ХОЛОДЦЕ или эти два блюда для вас не различаются в приготовлении????
Lotsa Cook Мастер (1190) 11 лет назад
Попробуйте все-же без желатина. Ведь это так просто (холодец сам варится) . Этот холодец хорошо застывает, получается прозрачным и невероятно вкусным! [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

А вообще чтоб крепким получился, то 2 столовые ложки примерно. Хотя желатин-то разный бывает...
Diana V.Гуру (4906) 11 лет назад
А для вас тоже нет разницы между ХОЛОДЦОМ и ЗАЛИВНЫМ?
Lotsa Cook Мастер (1190) Лично для меня разница есть, но не в способе приготовления бульона, как считают некоторые (будто-бы с желатином заливное, а без желатина холодец), а в самом блюде, в его способе приготовления, составе (как-то так). Проще говоря, заливное (для меня) - это что-либо залитое бульоном, который потом застынет и это будет вкусно и выглядит красиво (это может быть что-угодно: овощи, мясо различных сортов, птица... Все может иметь форму, быть как-то уложено по-особому и т.д. А холодец больше походит на блюдо, где мясо или в составе с овощами и т.д. имеет с бульоном более плотную консистенцию. Т.е как такового отдельно застывшего бульона или практически как-бы нет, или совсем немного. Так что я бы (по своему личному убеждению) готовила бы заливное из бульона, предварительно сваренного мною же (без желатина), потому как считаю, что так вкуснее. Я бы добилась красивого прозрачного бульона и залила бы им все, что моей душе угодно и назвала бы это ЗАЛИВНЫМ. Быстрее с желатином - это Ваше право!
ЕЛЕНАПрофи (794) 8 лет назад
У нас свинина бох весть откуда в маркетах продается, не факт и на рынке купить лучше.. Кормят непонятно чем, гормональными для ускорения роста, а потом антибиотиками, т. к. при быстром росте свиньи подвержены большому количеству заболеваний.. ну и комбикорма на всяких ГМО и непонятно чем.. не только свиней.. и курей и телят растят так же.. и уже не однажды и не одна я пытались сварить дома холодец нормальный. Ну никак без желатина не застывает, хоть тресни!!! приходится поэтому.. и соль только в конце добавляли, потому как нейтрализует действие натурального желатина, и лытки и куриные крылышки добавляли- не получается холодец нормальный.. так-то.. Эйропа, мать её, бизнес мясной...
Похожие вопросы