Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Подскажите соотношение желатина и бульона для мясного заливного.

На литр бульона сколько взять желатина чтоб такое крепенькое заливное получилось. Заранее благодарю всех.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Прежде чем развести желатин, вам нужно решить, каким будет его соотношение с жидкостью. Нужно помнить, что 20 граммов желатина на литр жидкости дадут эффект «дрожащего желе» , что подходит для молочных десертов и некоторых заливных. 40-50 граммов на литр сделают продукт более плотным. Его можно резать ножом. Это оптимальное соотношение для фруктово-ягодных желе, заливных из рыбы, языка и нежного куриного холодца.
Растворив в литре воды 50-60 граммов, вы получите довольно плотное, упругое желе, которое идеально подходит для свиных, говяжьих холодцов, а также в качестве украшений тортов, пирожных, фруктовых и ягодных пирогов.

Как растворить желатин?
Оптимальным соотношением желатина и воды будут пропорции 1:10, то есть, на столовую ложку желатина нужно взять 10 столовых ложек жидкости. Этого достаточно для полного растворения гранул. Замочите желатин на 40-50 минут. Если вы имеете дело с быстрорастворимым желатином, будет достаточно 20-25 минут. По истечении срока размешайте жидкость, убедитесь, что желатин растворился полностью. Если остались нерастворенные частицы, можно дать постоять еще минут 5-10, но лучше процедить жидкость и продолжить приготовление блюда.

Теперь предстоит ввести растворенный желатин в бульон или сок для желе. Они в это время должны стоять на плите, быть максимально горячими, готовыми вот-вот закипеть. Постоянно помешивая, тонкой струей нужно влить разбухший желатин в посуду и, помешивая, дождаться закипания. Как только жидкость закипела, нужно снять ее с огня. Если вовремя не убрать кастрюлю с плиты и продолжать кипячение, велика вероятность того, что желирования не произойдет.
Источник: http://kakimenno.ru/kulinariya/353-kak-r...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Грамм 20-30 на литр...

Аватар пользователя
Мастер
12лет

Попробуйте все-же без желатина. Ведь это так просто (холодец сам варится) . Этот холодец хорошо застывает, получается прозрачным и невероятно вкусным! [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

А вообще чтоб крепким получился, то 2 столовые ложки примерно. Хотя желатин-то разный бывает...

Аватар пользователя
Оракул
12лет

Вы знаете из чего делают пищевой желатин? Мы его принципиально поэтому даже никогда не покупаем. А холодец отличный получается и так, если умеючи.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

20 гр. пакетик