У Вас какая любовь к ребенку? +вн.
Любовь неотвязная
Удивительное время – слияние с малышом, таким крохотным, которому в каждое мгновение необходима мама. С этим состоянием расставаться не хочется, поэтому мать может мечтать о том, чтобы ее ребенок всегда был беспомощным. И потому запрещает подходить к воде, кошкам, гусям, не разрешает кататься с горки, застилает за подросшим ребенком кровать, тигрицей кидается на соседа, за дело пожурившего ребенка. Такие мамы охотно состоят в родительских комитетах, а позже – пытаются прорваться к декану высшего учебного заведения, чтобы поговорить о том, каковы успехи сына или дочки.
Любимая фраза такого родителя: «Я живу ради ребенка! »
Любовь суровая
Это тоже постоянный контроль, но уже не ласковый, а строгий – ребенок постоянно чувствует себя обязанным что-то делать. Зарядка, уроки, поход в магазин, кружки, репетиторы - ни одной минуты не пропадает зря. Желание посмотреть в окно расценивается как безделье, признание в том, что боишься собак, темноты или воды вызывает презрение: «Трус! Сейчас брошу в воду – тут же плавать научишься! » Подобное поведение чаще свойственно отцам, но такими бывают и матери, попутно внушающие ребенку, что жизнь тяжела и все в этом мире надо выгрызать зубами.
Любимая фраза такого родителя: «Я из тебя сделаю человека! »
Любовь «наружу»
Такой папа или, чаще, мама, стремится к тому, чтобы обо всех достижениях его ребенка узнало как можно больше людей. О выученном стихотворении, политом цветке, самостоятельно застегнутой пуговице будет рассказано всем родственникам и соседям. Одежда для ребенка выбирается максимально яркая, прически делаются необычные – все должно привлекать к нему внимание и приносить как можно больше похвал и комплиментов родителям. Подобное поведение характерно для людей, которые страдают от того, что у них получилось не все, что было задумано. И с помощью ребенка, который просто обязан быть красавцем и умницей, они словно увеличивают, расширяют собственную личность. Поэтому ребенка часто ругают, если он занимает не первое место или получает четверку вместо пятерки.
Любимая фраза такого родителя: «Мой ребенок – звезда! »
МОЛОДЦЫ! Это ошибки в воспитании ребенка! Енто в новостях прочитала. на главной странице..
я не бросаюсь из крайности в крайности, золотая середина. В меру строгая, в меру ласковая.
у меня обычная.... без крайностей....
Взаимная. вырастила двух замечательных сыновей. а не маменькиных сыночков!!!!
тут такой как моя любовь нет... мы с отцом адекватные люди))...
Больше на первое похоже но не всё..И девиз у меня не такой.
Я знаю что они скоро вырастут и улетят к своим любимым, даже если останутся у нас то я не смогу их так опекать, как когда они маленькие.
Мамам всегда хочется чтобы их дети всегда были рядом и любили их ))