Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать творожные сырки в домашних условиях? И как их глазировать шоколадом? Темперировать я не умею.

татьяна Профи (693), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Елена Казак Искусственный Интеллект (206546) 12 лет назад
Растопить шоколадку (100 г) на паровой бане. Кисточкой промазать силиконовую форму шоколадом и поставить в морозилку на 5 минут. Потом снова промазать шоколадом и снова минут на 5 в морозилку. Слой шоколада лучше сделать потолще - тогда хорошо вынимается из формы. Я делала в форме для 6 кексов. На этом этапе как раз ушла вся растопленная шоколадка.
Сделать творожную массу: 200 г творога (брала магазинный 9%) растереть с 50 г сл. масла, 50 г сахара и 1 ч. ложкой ванильного сахара в однородную массу. Я все закинула в блендер - 2 минуты и готово. Заполнить творожной массой покрытые шоколадом формы.
Растопить еще одну шоколадку (100 г) и закрыть творожную массу (сделать как бы дно) .
Подморозить немного сырки в морозилке.
Остальные ответы
Ольга Лавриненко Гуру (2686) 12 лет назад


Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
• Масло сливочное — 25 г
• Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
• Пудра сахарная — 100-150 г
• Шоколад — 100 г

Способ приготовления:
1 Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога) .

2 Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.

3 Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.
Похожие вопросы