Top.Mail.Ru
Ответы

Как отучить ребенка от укачивания в кроватке?

Сыну 9,5 месяцев. почти с рождения привык засыпать при укачивании в кроватке. поначалу под титькой, а когда после сильного стресса молоко перегорело, то только в кроватке. ему в принципе нравиться качаться, коляска, качели, кроватка, на руках. лишь бы всегда в движении.... но е-мое, он весит уже около 11 кг!
в один момент, я сказала, стоп. надо отучить. устала качать. и в итоге он не спал 8 часов. я сдалась и все таки его укачала. потом в один момент накрылся маятник на кроватке. я подумала, слава богу! может теперь получиться отучить! ..он не спал 6 часов. хотя очень сильно хотел. я пробовала и петь, и гладить, лежать вместе... даже в коляске он не смог заснуть. только эта долбанная кроватка маятник.

Люди, помогите! что делать то? у меня руки уже накачаны как у парня! нет сил качать его! а как отучить я не понимаю! все пишут, просто не качать. но ведь пробовала! не работает! просто не спит, хотя и очень хочет... .
Help=(

По дате
По рейтингу
Мыслитель
12лет

у меня ребенок настолько перевозбуждается, что засыпает в основном с бутылочкой или когда я ему делаю массаж ножек, причем массаж должен быть со щипаниями, а я при этом что-нибудь приговариваю. тогда он отвлекается и расслабляется. нам 1,5 года