Top.Mail.Ru
Ответы

Почему принято оплакивать умерших (не путать с убитыми) , ведь они отходят в - лучший мир!

По дате
По рейтингу
Просветленный
13лет

Потому что именно больно. Вот и плачут. Вспомните, разве сами никогда не испытывали боль потери?

Кстати, а чем убитые отличаются от умерших своей смертью?

Знаток
13лет

Конечно испытывал но по отношению к убитым (война,халатность опекунов повлекшая смерть и т.д.),т.к. их срок еще не пришел, а под понятием срока я подразумеваю под этим количество дел земных еще не законченных.
Но это сугубо мое отношение и я не собираюсь его кому то навязывать т.к. это не правильно, человек сам выбирает свой путь.

Просветленный
13лет

видимо, плачем вместо них)
грехов за душой много, без тела уже ничего сделать невозможно.. . и страшно предстать пред Господом в таком виде.. . рождающийся младенец плачет, т. к. у него есть чем плакать, а смерть это тоже рождение - в другой мир, но тела уже нет...) )

Просветленный
13лет

Ага, держи карман шире - по мнению христиан, например, далеко не все попадут в рай. Так что...

Мудрец
13лет

Потому что смерть для людей противоестественна. Экклезиаст 3:11:"...он вложил вечность в сердца людей".

Мыслитель
13лет

Это как раз и доказывает, что смерть противоестественна и приносит горе тем, кто потерял близких. Где находятся умершие?
Быт. 3:19: «В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из нее ты взят. Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься» .
Эккл. 9:10: «Все, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шеоле [«могиле» , СП, СоП; «мире мертвых» , СмП] — месте, куда ты пойдешь, — нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости» .
В каком состоянии находятся умершие?
Эккл. 9:5: «Живые знают, что они умрут, а мертвые ничего не знают» .
Пс. 146:4: «Выходит дух его, и он возвращается в свою землю. В тот день исчезают его мысли [«мысли» , Тх; «помышления» , 145:4 в СП; «замыслы» , 145:4 в ПП; «планы» , 145:4 в СоП]» .

Мудрец
13лет

Оплакивать не принято, это реакция на боль от потери. Физическая боль причиняет гораздо меньше страданий, чем душевная. И почему не путать с убитыми? Кстати, в некоторых религиях принято веселиться н похоронах. Как атеист - атеисту, Химон - вопрорс неудачный.

Знаток
13лет

Я не Атеист, но мой бог меня рабом не называет!

Мудрец
13лет

Это естественная реакция на горе, даже Иисус плакал, когда узнал о смерти своего друга. Если бы смерть была чем-то вроде перехода к лучшей жизни, мы бы радовались. Бог бы уже изначально заложил в нас это. Но, увы и ах, смерть это худшее, что может случится с людьми.

Знаток
13лет

Это древний языческий обычай - об умершем плачут, чтобы боги поняли, что человек был хороший и позаботились о нем после смерти хорошо. Язычники манипулировали своими богами. Отношения между богами и людьми были в их понятии вполне человеческие, боги не были всезнающими.

Знаток
13лет

К сожалению Вы заблуждаетесь о древних и тем более языческих обычаях. Советую прочесть что такое ТРИЗНА, а уже потом про языческих богов которыми люди не могли манипулировать, они их воспевали и восхваляли.

Мудрец
13лет

Отходить-то отходят. Но там уже практически невозможно совершенствовать свою душу.
Если по простому - работаем здесь, получаем зарплату (пенсию) там. Но там уже ничего не заработать.

Мудрец
13лет

Наверное, попы что-то знают, но нам не говорят.

Видео по теме