Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите!! ! Газ. плита Гефест 3200-05 градация температуры духовки от1до 5.Выше газ убавляется. Соотвтствие делен. град?

Ольга Ольга Ученик (247), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Спасибо, Леонид!! ! Все это я смотрела. Градусник есть, но хотела узнать соответствие. Разогреваю духовку на сильном огне, потом начинаю убавлять, ловить нужную температуру-получается плохо, убавишь примерно-сильно греет, еще больше-засушивает, а не печет. А знал бы- поставил, например на 3 и через определенное время заглянул. . Плита новая, никак не приноровлюсь! Спасибо еще раз за ответ!
Лучший ответ
Галина Богатырева Просветленный (22532) 12 лет назад
Как я вас понимаю! Сколько советов я перепробовала, а все очень просто. У меняГефест-3200-08.Включите духовку на максимальную температуру на 20 минут. Градусник покажет 200градусов (по опыту) поставьте противень в духовку, при помощи цифр установите нужную температуру. Цифр (вместе со значками в виде капли) -6 и на градуснике 6 делений: 130-170-200-230-260-290.Получается минимально (значок в виде капли) =130;1=170;2=200;3=230;4=260;максимально (значок) =290.Например, поставили на 2 и 200 градусов будет на градуснике все время выпечки. Контроль температуры по градуснику. Цифры помогают выбрать положение ручки для нужной температуры.
Остальные ответы
Леонид Чуйков Высший разум (101385) 12 лет назад
Если зайти на сайт Гефеста и посмотреть на фотографию Этой модели, то можно заметить наличие термометра. Об этом же сказано и в инструкции. В ней же сказано, что регулировка температуры осуществляется поворотом ручки от минимального пламени к максимальному с контролем по термоуказателю. Про соответствие цифр каким-либо градусам не сказано ничего, значит они существуют просто для зрительного ориентира.
Инструкцию можно скачать там же.
http://www.gefest.com/upload/catalogue/manuals/3200_8.pdf
VAYSAR Знаток (445) 7 лет назад
Леонид, Галина не зря написала что пишет исходя из собственного опыта! Я сейчас проверяю ее рекомендации и все сходиться на 100% с тем что она написала, так что какие бы рекомендации не были написаны в инструкции, против опыта женщины и хозяйки не попрешь. А вы Леонид, конечно можете продолжать ориентироваться чисто зрительно, но рекомендую прислушаться к Галине, она видимо не один вагон пирогов в этой духовке выпекла:) Спасибо вам Галина, за прекрасный совет по определению температуры духовки! Удачи всем.
Валентина Суханова Ученик (117) 1 год назад
У меня такая же проблема.Плита новая,я никак не могла отрегулировать температуру 180 градусов духовки для выпечки печенья.В итоге,печенье пересушила,и все пришлось выкинуть.Так было обидно.А в инструкции по эксплуатации толком ничего не написано.
Похожие вопросы