Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему кипяченая вода закипает быстрее не кипяченой?

Марина Мыслитель (6047), закрыт 17 лет назад
У моего племянника на факультативе по физике задали такой вопрос.
Условия таковы:
Вода дистилированная (т. е. солей в ней нет) , условия для закипания одинаковые (объем, температура) . Кипяченая вода закипает быстрее. Почему?
Лучший ответ
Alien Просветленный (20963) 17 лет назад
Кипение- процесс, при котором давление насыщенного пара равно атмосферному.Вода, практически в любом состоянии состоит из ассоциатов(цепочек ), из-за водородной связи, между водородом одной молекулы и кислородом другой.Соответственно для того чтобы ассоциат испарился необходимо больше энергии, но ассоциативные цепочки рвуться при нагреве- не все- даже в водяном пару есть они в некотором количестве.Максимальное количество таких ассоциатов в жидкой воде содержится при +4 градусах.Таким образом в уже кипевшей воде их(ассоциатов) меньше- следовательно энергии для кипячения уже кипевшей воды необходимо затратить меньше.
Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (3266) 17 лет назад
ответ скрывается в вопросе)
МаринаМыслитель (6047) 17 лет назад
И каков он, все-таки, этот ответ?
ой, это надо в учебнике ковыряться! скорее всего, там и ответ! ведь не будут задавать вопросы, на которые невозможно найти ответ в собственном учебнике! УДАЧИ!!!
Olga Профи (865) 17 лет назад
после кипячения она теряет в объёме, меньше воды-быстрее закипит )))
МаринаМыслитель (6047) 17 лет назад
Объем одинаковый - это по условию задачи.
Ольга Мудрец (15050) 17 лет назад
Надеюсь Вам остальные пользователи помогли , а у меня по физике твердый тройбан был....
Елена Васильева Мастер (1605) 17 лет назад
В некипяченой воде больше "склеенных" цепочек H2O [1], а после кипения многие из этих цепочек распадаются. Чем меньше связность, тем легче молекулам разогнаться. Соответственно, и нагревание будет быстрей.
Sideman Оракул (57076) 17 лет назад
В кипячёной воде нет атомов свободного кислорода.
Макарчук Д.А.Мыслитель (7649) 17 лет назад
Русский рок - Дядя Миша.
Sideman Оракул (57076) Гы:-)
Любовь Афродитовна Просветленный (39217) 17 лет назад
потому что все что надо уже выкипело....
Алия Мастер (1504) 17 лет назад
потому что она уже кипяченая:)))))
Источник: шучу.. . просто незнаю.
Марусель Искусственный Интеллект (187413) 17 лет назад
Это недоказуемо, что кипяченая вода закипает быстрее.
С таким же правом можно задать вопрос - Почему НЕКИПЯЧЕНАЯ вода закипает быстрее? И все будут тебе объяснять, почему.
МаксончикЗнаток (252) 2 года назад
Задав такой вопрос, вы уже покажите свою не компетентность.
п Мастер (1536) 17 лет назад
Ответ в вопросе солей нет
МаринаМыслитель (6047) 17 лет назад
А вот как раз наличие бы солей и явилось условием более быстрого закипания. Для этого и включили в условие задачи, что вода дистилированная.
Марина Мыслитель (6047) Не так, при отсутствие солей вода закипает быстрее. Но так как вода дистилированная, то в обоих случаях соли отсутствуют.
Мила Профи (842) 17 лет назад
вай! девушка... и часто ли вам в вашу моолденькую головку забредают столь.. э-э-э-э.. немолоденькие вопросы?!
Олег Виноградов Мудрец (11771) 17 лет назад
Вследствии разложения солей у кипяченой воды плотность гораздо меньше. Пэтому и закипет быстрей.
Источник: Это элементарно.
МаринаМыслитель (6047) 17 лет назад
Нет солей по условию задачи, вода дистилированная.
Nadir B Просветленный (40818) 17 лет назад
Наверное нет растворенных газов в кипяченой
Старый Солдат Мыслитель (6717) 17 лет назад
Наоборот, некипячёная закипает быстрее, потому что в ней сохранилось больше растворённых пузырьков воздуха, которые служат центрами испарения кипятка.
HazardМудрец (12083) 3 года назад
Сам-то понял, что сказал? xD
Похожие вопросы