Как приготовить кляр для рыбы, чтобы была хрустящей.
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Самый хрустящий универсальный кляр: http://www.povarenok.ru/recipes/show/46465/
Хрустящая корочка бывает, когда кладете рыбу на сильно разогретую сковороду, а кляр обычный. Хорошо получается, если обвалять рыбу в панировочных сухарях, но сковорода должна быть тоже сильно раскалена.
в любое пиво добавить только муку до консистенции жидкой сметаны. и больше ничего. кляр хрустящий готов
Хрустящесть придает крахмал или ложка водки. И поедать нужно сразу. Никакой кляр не останется хрустящим надолго.
Отдельно взбить белок в плотную пену. Аккуратно ввести желток, затем муку. Рыбу сначала обвалять в муке, а потом в кляре. Рыба получается сочная, а кляр хрустящий.