:) Купил очки для зрения, все "плывет" перед глазами :)
Здравствуйте!
Есть старые очки, купленные с рук, а есть новые, созданные индивидуально. Когда одеваю старые, вижу то же самое, только четко. Когда одеваю новые, вижу то же самое, только с неопределенными искажениями, как будто смотрю через аквариум, или под водой. Кажется, что мозг постоянно пытается найти что-то среднее между двумя картинками, которые видят глаза.
Зрение проверялось с помощью компьютерного устройства, а затем линзы опытным путем подбирались офтальмологом. Вестибулярный аппарат, кажется, в норме, морской болезнью не страдаю.
Если кто-то сталкивался с подобным, помогите, пожалуйста, советом. Если не сталкивались, не сбивайте, пожалуйста, с толку. Спасибо!
Добрый день! У вас скорее всего неверно подобраны линзы. Ошибка офтальмолога. Межцентровое расстояние неверно замерили. Сходите в оптику, попросите еще раз проверить зрение и проверить очки на спец. аппарате, соответствуют ли они рецепту. Если хотите сэкономить, обратитесь в оптику Очкарик, зрение проверяют бесплатно, я всегда к ним хожу. Линзы заменить тоже там можно будет.
расстояние между центрами не то что надо
или стекла неправильно отцентрованы и глаз смотрит не через прямо расположенное стекло а под углом и не по центру - отсюда и искажения и неудобства
попробуйте легонько прогнуть оправу внутрь или наружу - так чтобы не согнуть или поломать и посмотрите на изображение
или чтоб стекла приблизились или отдалились от глаз
у меня такое было - просто линзы были сильнее чем в старых очках
со временем глаза привыкли
а если такие ощущения долго не проходят, то возможно линзы подобраны неправильно
У меня было подобное. Причин может быть несколько, например, или старые, или новые неправильно отцентрованы (если старые, то Ваши глаза привыкли к неправильной центровке и в новых неудобно) . Но скорее всего новые очки слишком сильны, такое бывает. Офтальмолог тоже может ошибиться