Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

А вы уже сталкивались с таким? Схема лохотрона. "Ти джи кей холдинг", TGK holding, TJK, TGC, тяньши, Tiens и т. д.

Мастер (2243), закрыт 1 год назад
Дело было в Самаре. В сландо нашел вакансию, частичная занятость, хорошая зарплата. Ново-Садовая 21
http:// samara.sam.slando. ru/obyavlenie/podrabotka-dlya-studentov-ID85JlZ.html#70a3459ca1;r:80;s:662 (2 пробела)
Позвонил: спросили какая вакансия, сказали что компании 13 лет, предложили приехать, назначили время. Приехал. Первое впечатление - левый офис, только закончен ремонт, народу много, все пишут анкеты. Ну я тоже написал, уехал. Сказали в 22:00 ждать звонка, приняли или нет. Разумеется там всех приняли. На следующий день приехал, мне предложили заполнить заявку на прохождение обучения 10 часов. Также предложили дать залог под учебники 360 рублей. Сдал. Вообщем. Ушел. И только потом включил мозг. Учеба мне его основательно загрузила. Начал искать компанию в интернете. Ее там нет. Позвонил в офис, спросил где сайт, и где можно найти информацию. Сказали нет нигде. И действительно, в интернете нет никакой инфы. Это очень напрягло. Что лохотрон уже догадался, но в чем он заключался не совсем понимал. Потом начал вспоминать что происходило, понял что оставил им паспортные данные, поставил полноценную роспись, а с ними можно все что угодно сделать. И никак не мог вспомнить было ли в заявке: "с условиями ознакомлен". Потому что если бы было, то ситуация была бы очень печальной.
Планомерный поиск инфы вывел на историю офиса, частично, на информацию о работниках. А о компании не слова. Случайно наткнулся на эти статьи:
http://antijob. net/tiens/
http://a.farit. ru/i/t-267536.html
Все понял, на следующий день отклонил заявку.
Лучший ответ
Обратитесь в прокуратуру и бегом . Поможете многим не таким умным как Вы.
Комментарий удален
ИВН Гуру (4599) Вы знаете, у меня был случай с работником, когда его оплата "некоторой учебы для новой работы" в размере 200 рублей чуть не лишила человека жизни. Бывают не все такие устойчивые к жизненным яма, тем более если в депрессии и это были последние деньги. Очень долго выводили из этого состояния. Я просила помощь для них. Вы то сразу все поняли, а вот они на что то будут надеяться, ходить, звонить и т.д. Спасибо.
Комментарий удален
Комментарий удален
Ну кто то то и работает в этой Лохотронской фирме, наживаясь на деньгах других, это естесственно)))))
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Краснодар ул. Северная 433 кажется, сегодня был на собеседовании, такая же схема, лохотрон!! Осторожно кубанцы ти джей Ком, не тратьте свое время!
Остальные ответы
Ghbtn Привет всем!!! день назад натолкнулся на объявление в итернете (работа с хорошей зарплатой) по крайней мере так там написано.. Позвонил изложили как У (Олега Викторовича) только я вот сейчас думаю что делать то??? идти в прокуратуру я думаю смыла нет.. Очень странная у них форма обучения.... Про то как разбогатеть и т. д и т. п ..как выйти из этой Ловушки??? Так они называли свою компанию (TJK)
Комментарий удален
Комментарий удален
Хабаровск. Ти джей компани. Лили воды в уши пиз*ец. Все было в начале также как у Олега Викторовича. Дошло уже утром, когда начал искать компанию. Офис был в захолустье вробще. Просили паспорт и 500 рублей в залог за какие то документы. Ур*ды одним словом. Рад, что не повелся
Комментарий удален
Теперь они в Казахстане в столице Астана берегитесь люди !
Комментарий удален
Комментарий удален
Спасибо за отзыв, только что звонили, на аврора 150 зазывали, до этого только с карла маркса звонили.
Сегодня был на собеседовании, аналогичная схема, также 4 дня обучение, до 22 ответ, 450 р. залог за документы. Только теперь в Тольятти. Объявления в инете под разными названиями, у меня был какой-то "Рассвет".
Аврора 150, Самара. Та же история, понял что к чему и полез в интернет. Никогда вообще будущему работадателю не оставляйте денег. Это всегда практически развод.
Аналогичный развод в Казани. Вакансию нашел в сети. (можно без опыта работы - научат) Зарплата средняя, но для безработного в кризис - спасение. Пригласили на собеседование в понедельник с 9 до 10 или с 17 до 18. Так называемый офис располагается в офисном центре на Декабристов 81б, 5 этаж, офис 8 . Первые 4 этажа хорошо отделаны, а 5-й этаж - без ремонта со времен социализма. На первом собеседовании заполнил анкету с ФИО, тел, mail, адрес, семейное положение. Посмотрели паспорт. Невнятно, но пафосно говорили про международную компанию TJK, которая расширяется и открывает свое представительство в Казани в лице ИП Булатовой, которая и набирает персонал. Что скоро должен начаться ремонт офиса. Сказали, что будет 4-дневное обучение с выдачей учебных материалов под залог 400р. Точно также, позвонили с 21 до 22ч и сообщили, что я удостоился пройти обучение и тест, для чего нужно сдать 2 фото и уже 450р. Получается, если обучение 4 дня, то значит всю эту неделю они будут обирать несчастных безработных, а когда наступит время принимать людей на работу - на следующей неделе этих аферистов уже не должно быть по старому адресу. Если в день сдадут по 450р хоть 10 человек, то за неделю они насобирают 22т. р.
Комментарий удален
Такая же история в Казани. Вызвала полицию.
Комментарий удален
недавно столкнулся с этим же разводом в УФЕ. их типичные названия: ТИДЖИ КЕЙ ХОЛДИНГ, ТИНС ГРУП КОМПАНИ, ТИ ДЖИ ЭС, КРУПНАЯ ТОРГОВАЯ ОПТОВАЯ КОМПАНИЯ.
Но мне повезло, денег за книги не просили, всё дали в электронном виде. 4 дня промывали мозги про свою "великолепную компанию". а в конце обучения сказали что необходимо купить их продукцию минимум на 23 000. и только потом вы сможете стать сотрудником
а далее суть работы искать таких же наивных как сам и привлекать их под себя путём таких же обьявлений о работе. короче ПИРАМИДА ЛОХОТРОН И ВООБЩЕ ЛЮДИ НЕ ВЕДИТЕСЬ СРАЗУ СПРАШИВАЙТЕ НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ, ПОТОМУ ЧТО ЭТИ СУКИ ШИФРУЮТСЯ КАК ТОЛЬКО МОЖНО
Комментарий удален
Комментарий удален
тоже самое в махачкале. р. Дагестан ул. Энгельса 47 з. (компания TGC) отходила 3 дня лекций. и сегодня почти со скандалом забрала свои деньги. а люди в течении всего того времени что я там находилась шли огромным потоком не подозревая о разводе.
Комментарий удален
Теперь и в Ижевске! Ижевск ул. Ленина 22, но есть еще офисы! Схема точно такая же. Приходишь на собеседование, всех берут и естественно берут по 500 руб. за учебную литературу. Ходишь 3 дня на обучение, мозги промывают неимоверно! У меня мама ходила, слава богу есть отзывы в интернете, вроде переубедила ее. Ищут глупых и наивных людей! БЕГИТЕ ОТ ТУДА! Берегите свои родных!
Комментарий удален
В Уфе на улице комсомольская 18. Вообще темнота, куда органы смотрят.
Комментарий удален
Комментарий удален
Всем доброго времени суток. В Тольятти тоже орудует эта шайка-лейка. Сегодня пригласили на собеседование по адресу: Автозаводский р-н, ул. Фрунзе 2б. Как только туда пришёл, сразу стало все понятно. Анкеты с грамматическими и пунктуационными ошибками; неестественный офис для "конторы",к-рая обещает нормальную з/п; персонал напоминает сборище мутировавших после зомби апокалипсиса гадалок и халдеев. Пока сидел там и, раздумывал заполнять ли мне анкету, решил залезть на сайт конторы. Благо, в наши дни есть интернет и всевозможные девайсы для повышения информированности. Короче говоря наткнулся на сайт их "партнера" по бизнесу: http://inter-servis.in-s.ru/html/O_firme.html. Тут уже стало все понятно, сказал, рядом сидящим со мной бедолагам, что это типичный лохотрон и ушёл. В общем будьте осторожны, господа-товарищи.
Комментарий удален
Не удержалась, тоже напишу. Правда, я на стадии обучения, сегодня было первое занятие, причем пока все бесплатно. Все как и у всех, любопытство взяло свое, стало просто интересно, что это за компания то такая. В инете уйма отзывов негативных, люди пишут изо всех городов, правда Челябинск ( мой город) почему то молчит ( Еще, кто то писал, что проходил 2 семинара бесплатных и на 3-ем им сообщали, чтобы якобы работать у них и заработать какие-то звезды, нужно приобрести их продукцию на 10 тыс. Пока не знаю, пойду завтра и прям в лоб у них спрошу, также будут предлагать купить у них что то.
Комментарий удален
Комментарий удален
Нашла в интернете объявление, позвонила, спросила "что за компания", ответили "приходите все расскажем", пришла, узнала что это Ти Джи Кей. Не знала что это за компания и чем занимается и согласилась на учебу, сдала 400 рублей. Потом мне разъяснили что это за компания, но мне жалко было оставлять деньги, так как заняла их на 4 дня учебы. Пришлось ходить на учебу так как обещали вернуть после учебы деньги. Прослушала учебу. деньги вернули. На учебе услышала, что на 2 звездочки надо приобрести за 6500 продукцию себе, испытать и говорить о ней. На 3 звездочки- продукция за 19500, на 4 звездочки 30000. Если я так же как они найду людей то мне якобы эти деньги вернуться, но а если не найду то долг будет расти. Для чего они в анкете задают вопрос о квартирных данных, для того что если у меня долги вырастут то придется расплачиваться квартирой, это я узнала позже у таких людей, кому просили кредит взять на эту продукцию и кто уже чуть не поплатился квартирой, хорошо что вовремя одумались. Я живу не одна, а с детьми и оставить их без крыши просто не возможно, не для этого я 15 лет зарабатывала на квартиру. Люди одумайтесь идти в эту компанию работать, пожалейте своих домочадцев и себя. Вчера я снова пошла в компанию по звонку на собеседование, оказалось это снова Ти Джи Кей, только по другому назвали ее. При собеседовании я отказалась от этой работы и та женщина со злом разорвала мою анкету, ей получился облом, так как она не заработала на мне себе деньги.
уже эта компания и в Алматы. они говорят приходите все узнаете . прийдя говорят просто воду льют и тоже про залог материала для обучения. а что за продукт чем они занимаются не говорят .когда начала расспрашивать про компанию то она аж психанула на то что интересуюсь компанией . на вопрос как можно найти вашу такую "замечательную" успешную" "надежную " компанию не смогла ответить. нету у нас адреса и сайта говорит . это ТЯНЬШИ ШИФРУЮТСЯ. я так поняла . в любом случае не пойду туда .
Привет всем. TJK - Это компания ТяньШи. Натуральная финансовая пирамида - обычными словами ЛОХОТРОН!!! Офисы их меняются каждую неделю. В офисе - все та же схема, анкета, документы и учеба. Мне интересно только одно, как они живут, на что??? Все еще есть ЛОХИ которые ведутся на это и платят???
ТЕПЕРЬ И В КАЗАХСТАНЕ - в Павлодаре!!!
С такой же компанией столкнулась в Новосибирске по двум адресам! Орджоникидже 40,офис 2407 и Ядринцевская 18, 5 подъезд. Массовое собеседование, схема одинакова полностью. В конце обязательно посмотрят паспорт. По разным адресам, т. е. в двух разных компаниях задают одинаковые вопросы и рассказывают об одинаковой деятельности компании. Только у одних нет никакого оклада, все зависит от твоей работы, а у других залог за учебные материалы. НЕ стала связываться.
В Астрахани на авито тоже размещено несколько объявлений о работе с хорошей оплатой и и не требующей навыков работой, типа сами научат- помощник юриста, помощник завхоза, помощник бухгалтера. При чем должности разные, работодатели разные ( ИП и ООО), но адрес один ; Бизнес-центр на Победы, 41, офис, 42 и у всех собеседование с 9 до 10. Предлагают заполнить анкету, а потом пройти собеседование. На собеседовании смотрят трудовую, расспрашивают о стаже и предыдущих работах, слегка тестируют, а говорят о 4х дневном обучении и залоге за литературу в размере 500 руб. И да, еще говорят не читать в интернете отзывы, это все злопыхатели пишут. Как раз эта фраза и заставила полезть в интернет и почитать о крупнейшей международной компании "ТиДЖейКомпани". Так что спасибо всем людям, оставившим отзывы! Благодаря вам на обучение не пойду- не хочу тратить свое время и деньги. Ну и предупреждаю земляков.
Комментарий удален
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают