Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Подскажите, как правильно использовать репейное масло для волос? Как наносить? сколько держать? как часто пользоваться?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

При покупке препарата в аптеке прилагается аннотация, действовать нужно согласно ей, потому что состав может быть разный.
Если это натуральное масло, самодельное, так сказать. , то раз в неделю. нанести на корни волос, тщательно в массировать, одеть шапочку для душа и ходить 4 часа. Смывать нужно будет очень много раз, масло жирное!! ! Раза 4 точно.
Результат превзойдет все ваши ожидания!

Знаток
12лет

маска с репейным маслом и перцем (такая продается в аптеке) . Мне нравится марки Mirrolle? действительно помогает, нежели например эвалар, от которого вообще никакого действия не было. Масло подогреваю на водяной бане, можно добавить 1 ложку бальзама, чтобы лучше смывалось. Втирать маску в корни и нанести по всей длине. Укутать в полотенце и держать 1-1,5 часа. Но первое время можно поменьше, начинайте с 30 минут, так как масло с перцем покалывает кожу головы, именно это и ускоряет рост волос, раздражая волосяные фолликулы. Мне не только помогла эта маска ускорить рост волос, но они стали гуще, появилось много новых волосков по всей голове. Процедуру провожу 2 раза в неделю на протяжении 2 месяцев, затем 1-1,5 месяца перерыв и по новой. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Просветленный
12лет

масло нанести на кожу головы и легкими массирующими движениями втереть в корни волос, накрыть голову полиэтиленовой шапочкой и обмотать полотенцем. Через 2-3 часа смыть теплой водой с шампунем.
Профилактическое применение: процедуры повторять 1-2 раза в неделю на протяжении 2-х месяцев.
Интенсивный курс: применять ежедневно в течение 3-х недель. Через 1 месяц курс повторить.

Масло втирать перед мытьем головы.

И идеально использовать: не только репейное масло, но и репейный шампунь и репейный бальзам.

Источник: интсрукция настоящего репейного масла, предназанченого против выпадения волос
Просветленный
12лет

подогреть на водяной бане и наносить. сначала втирать в корни, потом распределить по всей длине, пакет на голову и шапочку или полотенце! держать минимум час, можно 2-3!
я делаю масляные маски перед каждым мытьем или через раз! только я беру не только репейное, а сразу несколько масел!

Мудрец
12лет

От частого применения репейного масла хуже волосам не будет. Его можно наносить и перед каждым мытьем головы и на ночь. Единственный минус-от масел быстрее жирнятся волосы-поэтому многие пользуются им не больше двух раз в неделю. И если у вас темные волосы-репейные масла, шампуни, бальзамы и спреи, съедают цвет.