Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем кавказская лезгинка отличается от казачьей?

Александр Воробьёв Профи (611), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Валерий Гаранжа Искусственный Интеллект (420745) 11 лет назад
Значительно отличается, но внешне похожи...
Александр ВоробьёвПрофи (611) 11 лет назад
А чем именно отличается не подскажете?
Валерий Гаранжа Искусственный Интеллект (420745) постановкой ног, казачья идёт от носка по стопе по внешней стороне, казаки не жили в горах... Кроме того казачья апеллирует отношение к женщине, а кавказская - игнорирует. Отличие имеет так же работа руками. Лезгинка - боевой танец и отражает воспитание данного этноса. Самая интересная и не стандартная разновидность у керченских и крымских казаков, там есть такие выкрутасы что кавказец ноги сломает.
Остальные ответы
Тот самый Искусственный Интеллект (228574) 11 лет назад
Тем, что одна существует... а казачья - нет...: -)
Вы плохо осведомлены. Казачья очень давно существует, но она так же похожа на кавказскую
Тот самый Искусственный Интеллект (228574) Правильно...всё зависит от глубины знания...но, если танец взят из соседней области(ущелья)...с чего его называть - своим????:-)
Валерий ГаранжаИскусственный Интеллект (420745) 11 лет назад
Хм... Значит в молодости я танцевал 7-40? Плохо выносить мнение по тому вопросу в котором вы не сильны...
Тот самый Искусственный Интеллект (228574) Ну а если все, по вопросу тут же кинутся в инет, ютуб и так далее...а потом с радостью будут выкладывать не своё, а общее мнение...это будет лучше? :-)....я уже ответил на подобный коммент...повторюсь,если танец взят у соседей...то с какого фига его считать своим?...казаки - пришлые в тех местах...лезгинку взяли у соседей...и с чего она стала казачьей????
Борисыч Просветленный (27963) 11 лет назад
я и не знал что есть казачья, наверно только костюмами, всё таки соседи обряды и обычаи накладываются друг на друга, наверно всё таки некая смесь
Да, действительно они очень похожи. Но если я сейчас захочу станцевать лезгинку казачью, то все подумают, что я чурок уважаю))
Борисыч Просветленный (27963) если уверен в своей правоте , тогда пошли они все , их давно пора на место ставить , но мне трудно об этом судить , я не там живу и не знаю всей кухни
алекс фарои Мудрец (10914) 11 лет назад
Казаки практически все переняли у горцев. Джигитовку, танцы, одежду. Лапти свои спрятали )))
Оля Гуру (3662) 11 лет назад
Ну у казаков вроде и нормальные танцы есть.
Сергей Знаток (261) 8 лет назад
лезгинка казацкий танец, его по разному исполняют.. есть с шашкой.. есть без шашки.. и танцевали лезгинку перед боем и после боя на земле проигравшего) и название лизгинка это русские её так назвали.. исполнялась в кругеу казаков называлась раньше братина и казаки это не русские)) там помесь славян ариев и кавказцев и вроде читал что и тюрков.. это воины Христовы так сказать народ который с детства воспитывается воевать.
Похожие вопросы