Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Устройство USB не опознано. Одно из подключенных к этому компьютеру USB-устройств работает неправильно

Эхтирамушка Ученик (55), закрыт 11 лет назад
вчера купил камеру она работала седня пишет такую штукуУстройство USB не опознано. Одно из подключенных к этому компьютеру USB-устройств работает неправильно что делать?
Лучший ответ
Judi Гуру (4507) 11 лет назад
В данной ситуации может несколько вариантов возникновение данной проблемы, постараюсь описать всё понятно=)

Вариант 1.
Ваша флешка или любое другое usb устройство реально вышла из строя, в данной ситуации вам просто надо вставить её в другой компьютер, если там наша ошибка устройство usb не опознано не проявилась значит дело не в ней и продолжаем дальше читать

Вариант 2.
Ко второму варианту я отнесу ту проблему которая чаще всего встречалась у меня, это статическое электричество. Статика скапливается на металлическом штекере флешки или самого usb разъёма на материнской плате. И при подключении мы получаем проблему с напряжением на входе, результат наша гадкая ошибка =)
Способ решение тут очень простой, надо выключить компьютер полностью из сети на 2-3 минуты, и желательно продуть от пыли и грязи сами usb разъёмы. После всего проделанного включаем и проверяем. Если помогло радуемся если нет читаем дальше.. .

Вариант 3.
У вас проблемы с драйверами на usb, банально, но то же бывает. Что вы должны сделать:
1. отключить все usb-устройства.
2. находим файлик на компьютере INFCACHE.1 и удаляем его =)) В этом файле хранится информация о подключенных устройствах, в результате удалив этот файл мы избавляемся от косяков с драйверами. А при подключении мелкософт создаст новый файлик.
Сам файл как правило находиться по следующему пути:
Windows XP – C:\Windows\inf\
Windows 7 – C:\Windows\System32\DriverStore\
Забыл упомянуть что изначально файл скрытый
Источник: Блог системного администратора
Остальные ответы
Алексей Абгалдаев Знаток (336) 11 лет назад
попробуй "подвигать" шнур и разъем.
Максим Высший разум (442009) 11 лет назад
Вынь штекер, вставь снова, перезагрузи комп . Помогает.
skypayofficial Ученик (238) 9 лет назад
я и перезагружал что только не делал не помогает а вебку назад не принимают
Влад Ивлев Ученик (122) 9 лет назад
а у меня мышку так и не находит ...что делать хз вообще - всё перепробывал ..
Юра Чупрун Ученик (211) 8 лет назад
Устройство usb не опознано. Что делать?
Эта проблема зачастую встречается на наших с вами компьютерах или ноутбуках. В один прекрасный момент мы вставляем свою флешку и видим сообщение, что устройство usb не опознано. Что делать и кто виноват? Давайте попробуем разобраться.

Прежде всего не стоит паниковать – вначале нам нужно определить с чем именно у нас проблема.

1. Попробуем вставить флешку в другой порт USB. Если сообщение “устройство usb не опознано” появляется снова, то пробуем флешку на другом компьютере. Если опять мы видим то же надоевшее нам сообщение, то дело во флешке, а точнее в её контроллере.

После некоторых программных сбоев контроллера или микросхемы памяти, Windows не может определить подключённое устройство и при этом, операционная система не может установить соответствующий драйвер. Связано это с тем, что управляющая программа контроллера не может считать часть прошивки которая расположена в специальной области микросхемы памяти.

Поэтому флешку лучше отдать в ремонт или заменить. Второй вариант – в интернете есть руководства как починить контроллер памяти.

2. Если на другом USB порту у нас ошибка устройство usb не опознано не появляется, то дело уже не во флешке, а в конкретном USB порте. А если флешка на других компьютерах определяется нормально, а в вашем нет, то попробуйте проверить другие USB устройства. Если и они не работают, то проблема со всеми вашими USB.

Далее я расскажу типичные проблемы с этой ошибкой и как их решали люди. Возможно что-то из этого вам поможет.

1. Встречалась проблема с принтером, когда эта ошибка повторялась при неправильной установке драйвера. Решилось всё очень просто – удаление драйвера и установка в точности по инструкции.

2. У одного моего знакомого сообщение устройство usb не опознано появлялось при подключении мышки. Выяснилось, что он переломил провод. Пришлось менять мышку.

3. С iPhone (тут могло быть по сути любое другое устройство) тоже приключилась такая же беда. Не помогало ничего. Решено было переустановить Windows. Всё заработало после переустановки. Но как показывает практика переустановка – это не панацея от всех бед, а лишь средство.

4. Случилась проблема устройство usb не опознано с коммуникатором HTC. Решилось перестановкой в Биосе контроллера USB в режим 1.1.

5. Проблема появилась с мышкой ни с того ни сего после 1,5 лет безупречной работы. Помогло вот что – в диспетчере устройств были удалены все корневые концентраторы USB. Далее перезагружен комп – драйвера поставились сами – мышка заработала.

6. Лично у меня сообщение устройство usb не опознано вылезло однажды при работе с переносным жестким диском. Дело было в том, что диск работал от короткого USB провода, а я в тот раз подключил его к длинному. То ли питания ему не хватало, то ли ещё чего, но пришлось искать свой короткий проводок. Всё заработало. Правда конец истории печальный – через неделю винт приказал долго жить, но дело уже было не в проводе.

7. Совет взят на основе 6 пункта. Если вы используйте для подключения удлинитель и видите нашу любимую ошибку из заголовка статьи, то попробуйте подключить напрямую.

По мере появления новых проблем с сообщением устройство usb не опознано и путей их решения, я буду добавлять их сюда
Никита Дробаха Ученик (111) 8 лет назад
у меня тоже мышка неработает . Можно попробовать купить новое
Червяк Гуру (4888) 8 лет назад
3 часа возился над этой же фигнёй, перепробовал все варианты, а в нужно было всего-навсего поменять само USB.
IntroVert Ученик (210) 8 лет назад
Периодически всплыывает окно, что Устройство USB не опознано. Одно из подключенных к этому компьютеру USB-устройств работает неправильно. У меня ноут и все порты USB свободны. При подключении в каждый из них, -всё ОК. Но окно иногда всплывает. Не пойму, что за глюк.
Yana Мастер (1015) 8 лет назад
мне не помогли способы указанные выше. Помогло вот что: нужно вытащить аккумулятор из ноутбука на несколько минут
Полина Митькина Ученик (203) 8 лет назад
как удалить файл, если мышь и клава отключены?
pinch0 Ученик (146) 8 лет назад
брызнул в разьем телефона антистатиком все заработало
Владимир Дессерт Ученик (125) 8 лет назад
как его найти если он скрыт INFCACHE.1
Дима Хабаров Ученик (207) 8 лет назад
взять и зайти в свойства и чуток там изменить и всё Владимир
Ахмед Махумед Ученик (150) 8 лет назад
Советую, пропылесосить компьютер... Я пропылесосил и всё, все USB начали работать! :)
Frozzen Ученик (155) 8 лет назад
С большой вероятностью кончился южны мост :(
Максим Видякин Профи (627) 8 лет назад
Надо проверить подключено ли обновление виндовс! Если винда не обновляется то она не ставит нужные компоненты для оптимальной работы устройств, не загружает в центр windows нужные драйвера
Женя Кис Ученик (160) 7 лет назад
У меня такая проблема была, оказалось что возле разъёма usb был перебит провод, попробуй приложить провод к usb-штекеру и примотать (скотчем, изолентай).
Галина Іщенко Знаток (259) 7 лет назад
драйвер видали ...і перезагрузи комп... а тоді знові підключи... якщо драйвер на диску то встав з диска... або знайди в інтернеті до своєї моделі
Геннадий Почекуев Ученик (150) 7 лет назад
Можно ли подключить к Samsung GT-S7262 флэшку через OTG кабель?
Похожие вопросы