При какой стирке вещи изнашиваются, теряют вид и цвет сильнее? при стирке в машинке или при стирке руками?
В общем я начал недавно жить сам. Соответственно стирать теперь приходится тоже самому. Сейчас хочу постирать летние вещи: футболки, шорты, шведки, рубашки. Вещи все качественные, дорогие.
Скажите прежде всего какая стирка лучше, в машинке или же руками? Руки у меня из правильного места растут, так что если что рукам нормально постираю. Интересует другое: какая стирка сильнее воздействует на вещи и изнашивает их?
А еще слышал про какие-то стиральные машинки-таблетки. что мол загружаешь вещи в тазик с порошком и водой, кладешь эту таблетку на дно, включаешь в сеть и она якобы очень хорошо стирает. Правда ли это? Напишите свои впечатления.
У уважением, Кравцов Н. А.
Ручная стирка бережнее машинной, но отстирывает хуже. В машине тоже можно стирать вещи примерно также бережно, как и вручную. Поставьте режим "Шелк" или "Деликатный", или "Тонкое белье" (я не знаю, как конкретно на вашей машине называется такой бережный режим) . Поставьте меньшее количество оборотов при отжиме (если на вашей машине это возможно) . Температуру поставьте 40 градусов.
Залейте ополаскиватель для белья.
Ещё можно вывернуть одежду наизнанку.
Также в магазинах продаются специальные мешочки для стирки тонкого белья.
И да, если одежда качественная, она прослужит вам долго. Если выбирать между ручной стиркой и машинкой - конечно машинка.
К сожалению, у вас отключены комментарии, поэтому добавлю здесь. Хотелось бы подправить ответ Фрося из Крыжопыля. Мужские рубашки и футболки вручную качественно выстирать очень проблематично! Зачем это нужно, если есть машинка? Я стираю еженедельно по 10-12 рубашек в машине, на 60 градусах. И всё нормально!
Только старайтесь хорошо сушить вещи. Для шерстяных вещей хорошо использовать вертикальную сушку (просто на стол можно положить полотенце, и разложить аккуратно шерстяное изделие) . Футболки, рубашки и т. д. - на вешалках.
Вещи при машинной стирке деформируются больше. Линяют, если тому подвержены, одинаково . Недаром на многих вещах из очень чувствительных тканей есть пометка - ручная стирка. А фирменные вещи вообще лучше сдавать для химичекой чистки. Рубашки и футболки постирайте руками. рубашки посушите на плечиках, футболки - в расправленном виде, расстелив на решетчатую поверхность сушилки. Летние брюки, шорты - в химчистку
Братан, ты и руками будешь стирать с порошком.... а значит эффекта нет разьве что ты накачаешь мускулы стирая....
Конечно при ручной
Сейчас мало кто руками стирает