Как правильно растопить шоколад? в микроволновой печи *
Я топлю в микроволновке плитку 100 г на полной мощности .Ставлю 1мин (плитка наломана). Достаю, быстро перемешиваю, если надо, ещё на полминуты. Застывает"обратно" довольно быстро, поэтому, чтобы нанести, скажем, на торт, прибавляю ложку сметаны, - она почти не изменит консистенцию, шоколад прекрасно схватится, но немножко больше времени в жидком состоянии удержит.
не стоит его топить в микроволновке, так как он с краев начинает перегреваться и кипеть, для того что бы растопить шоколад лучше водяной бани ничего нет, после микроволновки он может вообще не застыть
На водяной бане проще.
Лучше всего на водяной бане шоколад растопить, со сливочным маслом:)
Девочки, хелп ми. Готовила шоколад. Всё по рецепту. Но... Он не застывает! он больше на застывшее желе похож! ((( Может он слишком долго стоял на плите, грелся???? Буду оч благодарна всем!
Пожалуйста, ответы только по существу=)
ЗЫ: Ах да, и ещё!!! есть ли возможность как-нибудь "застудить"))))))) этот шоколад???