Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Как правильно растопить шоколад? в микроволновой печи *

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Я топлю в микроволновке плитку 100 г на полной мощности .Ставлю 1мин (плитка наломана). Достаю, быстро перемешиваю, если надо, ещё на полминуты. Застывает"обратно" довольно быстро, поэтому, чтобы нанести, скажем, на торт, прибавляю ложку сметаны, - она почти не изменит консистенцию, шоколад прекрасно схватится, но немножко больше времени в жидком состоянии удержит.

Аватар пользователя
Знаток
12лет

не стоит его топить в микроволновке, так как он с краев начинает перегреваться и кипеть, для того что бы растопить шоколад лучше водяной бани ничего нет, после микроволновки он может вообще не застыть

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

На водяной бане проще.

Аватар пользователя
Ученик
12лет

Лучше всего на водяной бане шоколад растопить, со сливочным маслом:)

Аватар пользователя
Ученик
8лет

Девочки, хелп ми. Готовила шоколад. Всё по рецепту. Но... Он не застывает! он больше на застывшее желе похож! ((( Может он слишком долго стоял на плите, грелся???? Буду оч благодарна всем!
Пожалуйста, ответы только по существу=)
ЗЫ: Ах да, и ещё!!! есть ли возможность как-нибудь "застудить"))))))) этот шоколад???