Алексей Неизвестный
Мудрец
(12211)
11 лет назад
Самое главное не паниковать. Запомни... человек не тонет... он захлебываетьса. Даже если ты не будешь шевелитьса то не утонешь.... макушка будет на поверхности как поплавок и пару раз руками махнуть и голова вылезет и можно вздохнуть. Человек больше тонет изза паники.
Инь Янь
Просветленный
(43068)
11 лет назад
солёная сама держит . стоит только руки в стороны развести лёжа на спине или на животе .
примите положение на животе . свернувшись и обняв колени \ калачиком . и у видите вода сама вас вытолкнет на поверхность . остается медленно расправить руки и ноги .
делается это на мелком месте -по грудь где то .
и рано ещё барахтать руками . лежать просто научитесь сначала .
домовёнок
Просветленный
(46007)
11 лет назад
Всем известный А. Джигарханян не умеет плавать, но очень хотел научиться.
Но когда один из его многочисленных тренеров сказал ему: "Я никогда еще не видел человека, который так хочет утонуть", он бросил это "грязное" дело.
Дерзайте)))
Снежана Светлая
Ученик
(179)
11 лет назад
Для начало попробуй с кругом или надувной подушечке.
1. Расслабиться.
2. Не паниковать.
3. И плавать надо как лягушка.
1) Руками, как будто рисуешь сердечко и подгребаешь воду под грудь.
2) А ногами как будто подгребаешь воду к нижней части таза и отталкиваешься об нее (попа) ногами.
Источник: Я уже сколько учусь никак не могу научиться... Так, что попробуй.
Meow
Знаток
(343)
7 лет назад
Наверное, некоторые из вас не умеют плавать на спине. А ведь мне 12 лет и я научилась только сегодня! Всё время боюсь, что если я начну так плыть, то случайно могу заплыть до того места, где не смогу доставать. Поэтому часто прерываю своё занятие. Ну смотрите, если вы случайно заплыли до того места, где у вас остаётся только голова, то спокойно можно выйти, только не паниковать. Если ещё дальше, где вам уже по нос, то нужно быстро подпрыгнуть и лечь на спину. Ноги прямо, голову положить прямо на воду (уши у вас заложит водой, но ничего страшного. Иногда вода может попасть и на глаза, но лучше потом протереть глаза, чем распрощаться с жизнью) и заметьте СПОКОЙНО подгребать под себя (спину) воду. Легонько отталкиваясь ногами. Вода вас будет держать! Это элементарно! Я уверяю вас, что тело легче воды и поэтому вода будет вас "выталкивать" наружу. Спокойно так проплывите сколько можете в обратную сторону, к берегу (задом спиной) и как только вы устанете, то вам придётся перебороть и плыть ещё дольше. Старайтесь плыть столько, сколько можете. Когда вы уже будете изнуренны, то попробуйте встать ногами. Поздравляю, вы спасены! Можете протереть глаза.
у ц
Ученик
(138)
5 лет назад
МОЙ БАТЯ МЕНЯ В 6 ЛЕТ КИНУЛ В РЕЧКУ (КОГДА Я НЕ УМЕЛ ПЛАВАТЬ) НАЧАЛ ПОНИКОВАТЬ НО ПОТОМ НАЧАЛ КАКИМТО ОБРОЗОМ ПЛАВАТЬ ПО СОБАЧИ НАУЧИЛСЯ ЗА ПАРУ СЕК А ПОТОМ ЧЕРЕЗ ГОД НАЧАЛ ГОДИТЬ В БАСЕИН ПОХОДИЛ 3 ГОДА И НОРМ. СЕЙЧАС Я ЛУЧШЕ И БЫСТРЕЕ ЛАВАЮ ВСЕХ СВОИХ РОВЕСТНИКОВ