Top.Mail.Ru
Ответы

Пёс в классе юниор, цвергпинчер. Не выигрываем последние две выставки, имеем 2 цац

Не выигрываем последние две выставки, но уже имеем 2 цац. Причём эксперты находят разные недостатки: первый раз короткое бедро - оценка "отл", второй раз - слишком большой рост (причём он не мерил собаку с линейкой, на глаз) , круглит спина (сказал, с возрастом пройдёт) - оценка "оч хор"
Скажите, это субъективное мнение эксперта???? Почему, если есть дефект, замеченный одним человеком, его не подмечает другой? как правильно выставлять собаку, чтобы был толк? Есть ли смысл вообще продолжать выставочную карьеру?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

ничего страшного... Моему старшему (закрыли чемпа аж с семью САСками за полтора месяца). тоже одит "породник" влепил "хорька"...Читая его описание, думала какого уже уродца я купила... Но вот собаке уже десятый год. Его потомки в крупных питомниках 8 стран, включая и Европу, и Америку, и даже Японию... Мой личный совет- возмите хорошего опытного хендлера-породника. Он покажет именно самые яркие качества вашей собаки и скроет проблемные места. Это я вам как хендлер-наемник говорю. Качественный хендлинг-90% успеха.

Мастер
12лет

У каждого судьи свой "бзик", свои какие-то предпочтения, только одному ему понятные, проверила на собственном опыте. Родители у вашей собаки титулованные? питомник с репутацией? Пробуйте дальше, если позволяют финансы. Сколько судей столько и мнений. Хендлера опытного попросите чтобы подготовил собаку к следующей выставке. А выставляете сами? может есть смысл нанять хендлера? От того как показать собаку тоже очень многое зависит