Куда ставить гнездо попугаю?
Всем привет! Значит такая ситуация. Имеется пара волнистых попугаев им по 3 года. Решил попробовать получить потомство. Гнездо сделал по чертежам, а вот дальше не знаю. У них большой дом (Деревянный каркас и остеклено) . Вынул стекло с одной стороны, остальное пространство заглушил фанерой. Вход в гнездо получился на высоте 15 см от пола дома. Можно ли ставить гнездо вниз? Помню дядя разводил попугаев и гнездо стояло прямо на полу и птенцы были, в интернете пишут надо вешать как можно выше. Как поступить? Дядя давно умер к сожалению.... Всем откликнувшимся заранее благодарен
ДополненВасилиса Радченко, большое спасибо за ценный ответ. Остальные отвечают не понятно на что! Вопрос был не где поставить дом с попугаями у себя в комнате, на солнце или на Канарах-это и так знаю, а на каком уровне располагать гнездо (внизу клетки или вверху)!
У нас большая клетка и два волнистых попугая - мальчик и девочка. Гнездо поставили - они им не пользуются. А яйца девочка откладывает в подвешенный деревянный домик у одной из стенок клетки на высоте где-то посередине между полом и крышей клетки. Внутрь положили ваты и сухой травы)))
я бы поставила в своей комнате, как говорилось, около окна. главное что б их* не продуло***
рядом с окном они любят солнышко