Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Является ли " 0 " числом?

Пользователь удален Просветленный (43076), закрыт 17 лет назад
Дополнен 17 лет назад
0 - это цифра. Меня интересует число. Если это число, то почему на 0 нельзя делить?
Лучший ответ
mayorov-a-s@mail.ru Профи (974) 17 лет назад
http://ru.wikipedia.org/wiki/Р§РёСЃР» Рѕ
Если говорить о натуральных числах, то нет (которые используются для счёта) . Если обо всей числовой оси (целые числа) - то да.
Остальные ответы
mackler Мыслитель (8420) 17 лет назад
даже бесконечность является числом...
parahumanoidПрофи (732) 11 лет назад
Что курим? Бесконечность - не число, понятие. Ничто не может равняться бесконечности, а лишь стремиться к ней. Арифметические операции над бесконечностью бессмысленны, т.к. не бывает двух с половиной бесконечностей как и бесконечности в степени бесконечность. Такие ситуации выходят за рамки арифметики и называется неопределенностью. В числах не бывает ничего неопределенного, они укладываются в арифметический аппарат.
Муса МамедовУченик (120) 5 лет назад
Эмм... Нет
Сергей Войтов Гуру (3145) 17 лет назад
а почму нет? конечно является
Владимир К. Мыслитель (7371) 17 лет назад
это одно из ДВУХ главных чисел.
Ольга Парамонова Мыслитель (7508) 17 лет назад
теперь я точно уверена - является:)
Источник: 2 Гуру и Мудрец
Игорилла Мастер (1562) 17 лет назад
ноль входит в ряд простых чисел (от 0 до 9)

а у программистов вообще все начинается с нуля, так что это не менее важная цифра, нежели 1

а делить на него нельзя потому, что в результате получается бесконечность - сколько раз можно отнять от трех орехов ноль штук, так чтобы ниостально ниодного?? а теперь попробуйте записать результат вычислений?
Антон МухосранскийУченик (100) 17 лет назад
3-0=3 , а вот 3 : 0 - не делится.
Неизвестно Неизвестно Мыслитель (9291) 17 лет назад
Мне кажется что нет. 0 - это просто символ (цифра), который просто обозначает отсутствие чего-либо.
Хотя это всего лишь мое мнение.
UnrealFIL Профи (917) 17 лет назад
А кто сказал что на "0" делить нельзя? Можно, любое число деленное на "0" = бесконечности
walther karl Оракул (68537) 17 лет назад
цифра - это нУль. А ноль - это число.
Похожие вопросы