Очень подозрительное поведение компа
Недавно я заметил, что мой, не самый слабый комп (4-ядерный проц Intel Core I5 по 3,2 ГГц на каждое ядро, оперативка 4 Гб, новенькая, совершенно молодая мать) очень сильно тормозит.... и начала во всех браузерах выскакивать реклама... причем на всех сайтах, почти без исключений.... мне посоветовали в инете проверить процессы прогой Security Task Manager...и тут то я увидел, что у меня процесс CTF Loader имеет опасность 93%...и жрет сравнительно много памяти.... потом я в диспетчере задач увидел, что у меня как никогда активная сеть.... я посмотрел подключения, а там отправленных пакетов на 300 тыс. больше, чем принятых.... и на раздаче в торренте у меня ничего не стоит.... но всеравно отрыв отправленных пакетов от принятых постоянно возрастает.... я нашел инфу о том, что CTF Loader - это также довольно популярный вирус, который замещает собой сист. файл и отправляет все данные с клавы на хакерский серв. , и потом по советах я сделал следующее : Пуск ---Выполнить ---cmd.exe ---netstat....там был довольно большой список отправленных данных.... но потом из интереса я сделал эксперимент - просто взял, не закрывая cmd.exe начал вводить в блокноте кучу всякой хрени.... просто нажимал на клаве все буквы подряд.... так, чтобы вышло очень много текста, и потом еще раз сделал процедуру с командной строкой, и случилось весьма предвиденное - количество отпр. данных в этом списке многократно возросло.... и внешние ссылки, куда эти данные идут, они не имеют "стандартного" имени типу " http:\\ что нибудь. com\ " а записаны по такому образцу : " 123.43.123.12 : 63429 " (я числа вводил какие попало)
эсли этот процесс, и все связанные с ним файлы снести к чертям, системе это не навредит ?? потому, что говорят что файл ctfmon отвечает за клаву ???
спасибо всем за советы.
к счастью, имею в наличии диск с системой и со всем необходимым софтом.
так что менее геморойней будет снести систему, нежели копаться во всем этом....
систему под снос
это фсб за тобой следит
ботнет...
Пере установи ОС, и будет счастье)
Форматируй все жёсткие диски и установи нормальный Видоус желательно лицензию про антивирусник не забудь ато через неделю заного чистить а если не хочешь информацию терять то просто установи хороший антивирус и просканируй всё.