Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Очень подозрительное поведение компа

Недавно я заметил, что мой, не самый слабый комп (4-ядерный проц Intel Core I5 по 3,2 ГГц на каждое ядро, оперативка 4 Гб, новенькая, совершенно молодая мать) очень сильно тормозит.... и начала во всех браузерах выскакивать реклама... причем на всех сайтах, почти без исключений.... мне посоветовали в инете проверить процессы прогой Security Task Manager...и тут то я увидел, что у меня процесс CTF Loader имеет опасность 93%...и жрет сравнительно много памяти.... потом я в диспетчере задач увидел, что у меня как никогда активная сеть.... я посмотрел подключения, а там отправленных пакетов на 300 тыс. больше, чем принятых.... и на раздаче в торренте у меня ничего не стоит.... но всеравно отрыв отправленных пакетов от принятых постоянно возрастает.... я нашел инфу о том, что CTF Loader - это также довольно популярный вирус, который замещает собой сист. файл и отправляет все данные с клавы на хакерский серв. , и потом по советах я сделал следующее : Пуск ---Выполнить ---cmd.exe ---netstat....там был довольно большой список отправленных данных.... но потом из интереса я сделал эксперимент - просто взял, не закрывая cmd.exe начал вводить в блокноте кучу всякой хрени.... просто нажимал на клаве все буквы подряд.... так, чтобы вышло очень много текста, и потом еще раз сделал процедуру с командной строкой, и случилось весьма предвиденное - количество отпр. данных в этом списке многократно возросло.... и внешние ссылки, куда эти данные идут, они не имеют "стандартного" имени типу " http:\\ что нибудь. com\ " а записаны по такому образцу : " 123.43.123.12 : 63429 " (я числа вводил какие попало)

эсли этот процесс, и все связанные с ним файлы снести к чертям, системе это не навредит ?? потому, что говорят что файл ctfmon отвечает за клаву ???

Дополнен

спасибо всем за советы.

к счастью, имею в наличии диск с системой и со всем необходимым софтом.

так что менее геморойней будет снести систему, нежели копаться во всем этом....

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

систему под снос

Искусственный Интеллект
12лет

это фсб за тобой следит

Мыслитель
12лет

ботнет...

Искусственный Интеллект
12лет

Пере установи ОС, и будет счастье)

Знаток
12лет

Форматируй все жёсткие диски и установи нормальный Видоус желательно лицензию про антивирусник не забудь ато через неделю заного чистить а если не хочешь информацию терять то просто установи хороший антивирус и просканируй всё.