Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли заменять сахар мёдом при приготовлении печенья?

Екатерина Повстянко Ученик (242), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Ирина Мастер (1849) 12 лет назад
Вкус очень изменится, мёд не всем нравится, его привкус. Мёд теряет свои целебные свойства при нагревании.
Для сладких пирогов, печенья берут такие пропорции – если в рецепте указан стакан сахара, то меда нужно взять 3/4 стакана,
а жидкости в этом случае нужно добавить только полстакана. Если такая арифметика покажется слишком сложной, то можно увеличить количество муки до нужной консистенции теста.
Меняется и время выпечки и температура в духовке. Время выпечки немного увеличивается, тесто все же получится более тяжелым и ему нужно больше времени чтобы пропечься. Температура снижается на 10 - 15 градусов из-за того, что мед окрашивает тесто в темный цвет, и выпечка темнеет быстрее, чем с сахаром.

Остальные ответы
Polikor Профи (623) 12 лет назад
Можно, только пропорции нужно увеличить
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180251) 12 лет назад
Можно, но не нужно. Мед потеряет свои свойства. Вкус, правда, останется.
Елена Надькина Мудрец (19005) 12 лет назад
конечно можно! только меда надо чуть болоьше, чем сахара и соответственно муки нужно будет тоже чуть больше...
рпарпар прапрпр Гуру (4008) 12 лет назад
нет, мед при 60 градусах превращается в яд
Похожие вопросы