Ирин@
Мыслитель
(5556)
11 лет назад
- Вначале в большую посуду для приготовления кладёте нарезанные лук и морковь и прожариваете на несильном огне минут 5-7, затем добавляете нашинкованную капусту и тушите минут 15.
- отдельно обжарьте нарезанные и заранее немного присоленные баклажаны минут 5-7, к ним положите нарезанные кабачки, пока все это медленно кипит-булькает, приготовьте свежие помидоры: либо нарежьте дольками, либо (если не любите отдельно свернувшуюся кожицу от помидоров) натрите их на терке.
- соедините капусту с морковью и луком и баклажаны с кабачками, прогрейте минут 5 и добавьте в эту массу помидоры, протушите все вместе минут 5-7 и выключите.
- порубите мелко зелень и чеснок и посыпьте вкуснятину.
Ничего сложного, просто закладывайте овощи в правильном порядке, чтобы не получилась каша: капуста тушится дольше всех, баклажаны и кабачки примерно одинаково.
И, как здесь все пишут, назовется это блюдо не солянка, а рагу овощное. Без капусты получится сотэ.
..
Мудрец
(16991)
11 лет назад
раз умеете пользоваться ответами мейл ру, то теперь откройте поисковик, не ленитесь и вбейте фразу рецепты солянки и поищите... там выбора море
Аисма
Мыслитель
(8345)
11 лет назад
Из этого солянка не получится. Можно сделать рататуй или отличное овощное рагу. Можно обжарить все по очереди, потом соединить, можно выложить слоями и поставить тушить на медленный огонь.